星期六早上,我准备穿衣服时,却发现自己打算穿的那件衣服妈妈还没洗。那可是我最喜欢的衣服!我立刻去找妈妈,妈妈还没起床,我摇醒了妈妈,满脸不高兴地问:“你怎么还没帮我洗那件衣服?”妈妈半睁着眼睛,含糊不清地说:“我……忘了。”我“哼”了一声,就出去了。
我漫无目的地走着,脚胡乱地踢着地面出气。午饭时间到了,我还在生闷气,于是继续在外面闲逛。心里嘀咕:“也不见出来找我。”
天渐渐黑了,我又饿又恼,蜷缩成一团,眼泪,终于在无助中滚落下来。忽然,一双黑皮鞋出现在我眼前。我抬起头,看见了爸爸。他一言不发,满脸憔悴。沉默了一会儿,他蹲了下来,什么话也没说,拉起我就走。电话铃响了,爸爸掏出手机:“找到了!找到了!”我听见爸爸的声音有一些惊喜。我怯怯地跟着他回了家。
门敞开着,妈妈冲了出来,紧紧地抱住了我,大声地哭了起来:“孩子,总算找到你了。”“快,快,一定饿坏了吧?”我点了点头。妈妈一把抱起我,放在厨房的餐椅上,哇,一桌丰盛的菜肴。我狼吞虎咽地吃起来。抬起眼,妈妈正泪眼婆娑地看着我。爸爸轻轻地拍着妈妈的肩膀。
夜里,我和爸爸妈妈睡在了一起,才了解事情的来龙去脉。原来,中午的时候,妈妈刚要去找我,却被爸爸拦住了,说:“不用找,让她饿一顿也没关系。”妈妈摄于爸爸的威严,只好作罢。心里想:这个脾气也该改一改了,天黑了这孩子就会回家的。
可到了晚上,我依然没有回家,妈妈急得不得了,正赶着出去找,却被爸爸拦住了:“让我去找。你赶紧做点吃的。”爸爸接着昏黄的路灯,四处去找。找了很久,连宾馆也问了,可还是没有,妈妈依然在家等,爸爸垂头丧气地走回家,准备和妈妈去报案,结果却意外地在花园的假山旁发现了我。爸爸语重心长地对我说:“要体谅你的妈妈。妈妈的工作本来就很辛苦,还要洗碗、还要拖地,浇花……实在太疲劳了,所以才会忘……”我含泪点了点头,紧紧地勾住妈妈的脖子:“妈妈,我错了。我以后帮您做点家务,再也不耍脾气了……”