小动物的作文
小仓鼠是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。胖胖的身体配着灰白色的毛,非常漂亮。肥肥的脸上嵌着一双深棕的小眼睛。他还有四条细短的小腿,看着就让人喜欢。
小仓鼠稀罕白天睡觉,晚上吃东西。除了吃食物外,他还喜欢咬别的东西,它有次还差点把我的床单要坏了。真是个顽皮的小东西。
小仓鼠喜欢睡在木屑上。由于我也没见过真正的野仓鼠,所以,我也不知道野外的仓鼠都住在哪儿。
小仓鼠常吃的食物有松子、瓜子和杏仁,它们吃东西时很好玩,它们总是先把腮帮子塞满,样子傻乎乎的。然后它就躲在它舒适的小窝开始慢慢的品尝。
看着它傻傻的样子、看着它顽皮的样子、看着它吃东西的样子,怎能不让我喜欢它!这就是我儿时的宠物——小仓鼠。