小灰兔作文
我家养了一只可爱的小灰兔。它长着几根稀疏的胡须,一张三瓣嘴。圆圆的脑袋上长着两只毛茸茸的长耳朵,圆溜溜的眼睛不停地转动。走起路来蹦蹦跳跳像在滚雪球。
小灰兔最爱吃嫩草,每次放学回家时,我都不会忘记到草地上拔一些鲜嫩的草来,让小灰兔美餐一顿。为了让小灰兔吃得更加高兴,我就会把嫩草的根切掉,只让它吃上半截的嫩草,把草放进笼子里。小灰兔一闻到青草的清香,就高兴地叼起青草吃了起来。还不时抬起头来看看我,好像在说:“小主人,我饿了!谢谢你及时给我吃的,我不会忘记你的!”随着“沙沙沙”的声音,不一会儿,草被吃光了。我见小灰兔胃口大开,又放了一大把草进去,看着小灰兔吃东西的那一幅令人喜爱的模样,我高兴极了!
转眼间到了冬天,寒风吹了起来,爸爸把一些干草放进了笼子里,让小灰兔更暖和。可是,好景不长。一天,我起来看小灰兔起床了没有,刚看见小灰兔的时候,我愣住了。小灰兔倒在笼子里,一动不动的。我问妈妈:“小灰兔怎么啦?”妈妈悲伤地说:“小灰兔因为吃了撒有农药的草,中毒去世了。”这时的我真不知该怎么好,抽抽噎噎地哭了起来......
我很伤心,在妈妈的帮助下,把小灰兔埋在离屋子不远处的土地上,还做了一个小坟,种了几棵小树苗,地上撒了一些花种,小灰兔虽然离我而去,可我还常常想起它那活泼可爱的样子。