小灰兔作文
茂密的森林里住着一只小白兔和小灰兔。
一个春天的早晨,小白兔在它门前的菜园耕种,它把僵硬的土地翻松,准备种萝卜呢。小灰兔伸伸小短腿,理理柔顺的毛发,打算去草地上美美地睡一觉。它对小白兔:“你就不要再忙了,快放下锄头去享受吧!”说完小白兔也想和小灰兔一起去玩耍。突然,它的动作停下来,心想:如果我和它一样,那冬天就没有粮食了。过了几秒小白兔对小灰兔说:“谢谢你的好意,我还是先做事情!”
过了一些日子,飞来了一大批虫子,把小白兔和小灰兔的萝卜咬了很多洞。小白兔想方设法把虫子赶走,可小灰兔就当没看见似的,它想这么多萝卜,咬掉几个又没关系。过了半小时,小白兔的虫子不见了,萝卜又恢复了生机。可小灰兔的萝卜还是原样。
秋天,小白兔收了许多蔬菜回家。可小灰兔仅剩几根萝卜却都被咬光了。
冬天,小白兔在家萝卜,可小灰兔把家里翻了个底朝天都没找到一点儿粮食,只好去小白兔家要吃的了。小灰兔来到了小白兔家要吃的,小白兔答应了。
吃完饭后,小白兔对小灰兔说:“你啊!整天就知道享受,当时你还劝我不要耕种了。以后不要这样了哟!”小灰兔听了这番话惭愧的地下了头。