美丽的凤仙花作文
前几个月,在科学老师的推荐下,我从科学袋中取出一颗凤仙花种子,把它埋在花盆里,等待新生命的绽放。
期末阶段,凤仙花长出了一根细细的茎,这根茎极为特殊,分为两部分,两种颜色,靠近泥土部分是浅咖啡色,上面部分是嫩绿色,在茎的顶端有两片微厚的子叶。
暑假里,功夫不负有心人,经过我的细心照料,凤仙花发生了巨大的变化,它长得又高又粗了,它长出了一片又一片的嫩叶,我仔细一看,在新叶子的边沿带着小刺细纹,在往上看,枝头挤满了嫩芽,它们好像争先恐后地想看看外面有趣的见闻、美丽的风景……更让人高兴的事,在叶片旁边,长出了一个个绿色的小花苞,过了几天,我再次去看这盆花时,发现花苞变红变大了,有几个花苞还展开了四五片薄薄的红花瓣,在绿叶的衬托下,显得格外漂亮!又一次,我在浇水时,惊喜地发现有一只蓝黑相间的蝴蝶在花朵中转来转去,有时,还停在花上传授花粉,这应该是被花的美丽和芳香引来的。看到了这种情景,顿时心花怒放,心里有种说不出的喜悦。
我期盼凤仙花能茁壮成长,长出更多的美丽的花朵。