美丽的凤仙花作文
我家门口种了一丛凤仙花。在阳光下特别漂亮。
我把圆圆的、小小的。金褐色的种子,撒在门口的土壤里,没几天,它像喝了魔法要睡似的,迅速的长出了芽、抽枝、长叶,他们在泥土下激烈的竞争。过了一段时间,它们越长越高,茎越来越粗,叶越长越多,看起来像一片小树林。
过了不久,凤仙花终于开花了,花瓣是五颜六色,有白色的、紫色的、有粉色的、有大红色的,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。好看极了!
随着炎热的夏天的到来,叶慢慢的枯黄了,花一天一天 的凋谢了。如果我不给它浇水,它的叶子软软的,就像生病的老奶奶无精打采。如果一阵微风吹来,它就在风中舞蹈。如果一下雨,它就会快活的唱起歌来是,随着雨点的下落律动起来,摇曳着自己的身姿,当成熟的的时候,我轻轻一碰它椭圆形的“小包袋”,里面的种子就像箭一样咻咻地射出来,难怪有人叫它“别碰我”。
平凡却十分耀眼的凤仙花,把我家门口打扮得更加美丽,我可喜欢它啦!