美丽的凤仙花作文
“俗染纤纤红指甲,金盘夜捣凤仙花。”
——题记
春的来临,就是万物的苏醒。我悄悄地埋下几颗凤仙花的种子,静候着它的开花。
当春雨滋润了大地,凤仙花装出了土地。刚出土地的“小姑娘”是那样的害羞,顶着黑帽子,心里纵是有一万个不情愿,还是义无反顾的来到了这个美丽的世界。
害羞的凤仙花摘下了黑帽子,它惊奇地打量着这个世界,发现世界原来如此美妙。在成长中,蚜虫对它下了不少手。蚜虫吃了一大口叶子,凤仙花变了样,花瓣上有许许多多的洞洞,叶子变得残缺不剩。
凤仙花开花的,它轻轻摇曳,有的像亭亭玉立的美女,有的还是含苞欲放,还有的花瓣微微翘起,沐浴着阳光,让蝴蝶休息。这精致的花瓣,颤巍巍的捧着嫩黄的花蕊。
种子是一个了不起眼儿的东西,但不起眼儿的种子,也能开出最美丽,最圣洁的花朵奉献出自己的一切,一直到面临死亡。凤仙花似蝶静待,把美丽的一面献给别人。