我和妈妈在网上买了两条六角龙鱼,过了几天鱼儿们终于到家了。
我把它们放进电动鱼缸里仔细观察。我上网查了六角龙鱼其实并不是鱼,而是早在500万年前就出现了的生物,属于蝾螈中的一种。
六角龙鱼长相非凡,细长的身子上长了四只可爱的小脚,大大的脑袋上长了两个角,角上还有很多毛茸茸的小触角,真是可爱极了。别看它们身子这么小,可是食量却很大,我称他们为:大胃王。每次我给它们喂食,它们就飞快地游过来,一口把食物给吞掉。
自从有了六角龙鱼我的生活就变得有趣起来。记得有一次,我出去玩,很晚才回到家。我往鱼缸里一看,六角龙鱼不见了,我东找西找,可怎么也找不到它们,于是我准备用食物把它们引出来。这时,我发现它们正顺着放食物的柜角拼命地往上爬,可怎么也爬不上来。我想它们可能是是饿了,赶紧把它们放进鱼缸,又把食物放进去,它们立刻冲到食物面前狼吞虎咽地吃起来。它们的吃相很有趣,先用小脚慢慢地爬到食物面前,用头上的触角触摸着食物,仿佛看是不是好吃,最后再把食物吃掉。