平时总听到妈妈皱着眉,痛苦的哼哼:”头颈难受极了。“望着她一脸的憔悴,我知道妈妈平时在学校埋头批作业,回家还要改作文,我看着都心疼。
一天放学回家,妈妈坐在沙发上又在喊着:”头颈难受极了,脑门发胀。“她一边说一边不住地转着头颈。望着她样儿,我心想:有什么办法能帮助她减轻痛苦呢?妈妈笑了说:”这病不是靠吃药能治好的,谁能帮我按摩一下多好。“我自告奋勇道:”让我来试试。“”你行吗?“”试试吧。“
我站到妈妈身后,用食指和大拇指按在妈妈的头颈部位,一下一下用力地按着。妈妈眯着眼说:”对对,舒服舒服,再用点力。“”好嘞。“妈妈惬意的闭着眼,脸上露出了笑容。渐渐地,我感到手越来越酸,不由得放慢了速度,妈妈感觉到了睁开了眼,见我在甩着手臂,就说:”我已经好多了,你去休息吧。“”哦。“妈妈自己握着拳头捶着肩膀。我知道她仍不舒服,就跑过去对她说:”妈妈,你还跟儿子客气啊,我帮你捶。“”咚咚咚“我帮妈妈捶起了肩……
妈妈眉开眼笑:”我的儿子真乖,学会关心妈妈了。“
以后每逢听到妈妈嚷头颈疼,我就会主动帮她捏头颈,捶肩膀。我知道妈妈为我的成长倾注了她全部的爱,我也应该多关心她,报答她的养育之恩。