关心别人的作文集锦
长辈们一直把我当作羽翼未满的鸟儿,时时、事事、处处关爱着我。
印象最深的一次,我的脚不小心被开水烫伤了,妈妈急急忙忙背着我向医院跑去。在妈妈温暖的背上,我读懂了母爱的伟大。到了医院,妈妈一遍遍地问医生,我的脚要不要紧,医生告知不碍事,妈妈还是一遍遍唠叨。从妈妈焦急的话语里,我感受到了母爱的力量,烫伤似乎减轻了许多。
我一直想帮妈妈做件事,然而机会总是姗姗而来。在我脚被烫伤的第二年暑假,妈妈的腹部长出了两个大大的疙瘩,看到后,我的心刷得提到了嗓子眼。心里默默想着:妈,您千万不能有什么意外呀!医生检查后叫我们放心,说不过是两个大疙瘩,对身体没有什么妨碍。但是手术后,要卧床休息一段时间,否则发炎的话就麻烦了。爸爸上班不在家,照顾妈妈的任务自然落在我身上。早上,我端着凉好的稀饭,一勺一勺向妈妈嘴里送;中午,我亲自下厨烧可口的饭菜让妈妈享用;晚上,端来温水给妈妈洗脸洗脚……在我精心的照料下,妈妈的病竟在很短时间内痊愈了。
寒假的一天,不巧,奶奶的眩晕病又犯了,爸爸妈妈又不在家。而奶奶只穿了件小棉袄,不停地打寒战。我急忙给奶奶找件大衣,帮她披上,又急匆匆拿了些药片,倒了开水,让奶奶服下。药片服下去一段时间,奶奶就感觉到好多了。自此,奶奶逢人就说她孙子如何如何孝顺老人,我听了心里直乐。
学会了关心别人,我感到是一种快乐。