超越自我作文
为庆“六一”才艺展演,每天放学后我都要训练腰鼓,所以回家比平时迟一点。昨天我放学回到家,看见妈妈早已下班回家了,而且脸上挂满了微笑,显得很高兴。
我和妈妈打了招呼,便走进自己的房间去做家庭作业,这时,妈妈对我说:“今天伍老师跟我打了电话,说你在学校里表现得很好,妈妈很高兴”。我听了妈妈的话,说:“真的吗?”“是真的”妈妈自豪地说。我想妈妈不会在骗我吧,伍老师真的跟我妈妈这样说了吗?不过,我还真相信妈妈没有撒谎,因为妈妈非常高兴,从这里,我可以看出每个父母都希望自己的孩子学习好,品行好,身体好......只要我们的这些表现都好,他们不辞辛劳的为我们付出一切都甘心情愿。但是,为什么伍老师今天在学校不对我说呢?啊!我终于想起来了,伍老师曾在班上的“学雷锋活动”中对大家说过:“你做的一举一动,哪怕是再微小的事老师都看在眼里,记在心里,只是没有说出来而已。我希望我们班上多出现一些雷锋式的无名英雄。”我相信妈妈的话是真的。
虽然现在我做得好,但是我不能骄傲,要继续努力,超越自我,在今后做得更好。让老师、父母为我自豪!