菊花的作文
万物开始走向秋的时候,她醉了,因为她生在秋天,喜欢漫山遍野的五颜六色,喜欢万物离开时炫目的美丽。当冬天的脚步渐声渐近、秋将净未的时候它的花开啦!
落叶成堆的森林树下,漫山遍野的野草丛中,埂田旁的间息道上,还有房前屋后说不出的旮旯地域,都成了你的世界,你都打探着脑袋朵儿,涨开了你的双臂,一副跃跃欲试与欲天公试比高的样子,呼啦啦的开着,拥拥挤挤,丛丛簇簇,奉盈着嘻嘻的笑脸,把人的视线紧紧的粘住。
微风吹来,你把淡淡的清香味慢似悠悠的送入人们的胸怀,使人在万物凋谢、寂寥空旷的时节心旷神怡,百般若爱。喜欢你那风姿,那清香味,喜欢你那粉白黄相间的颜色,像一幅被人精心描绘的景观,精致典雅,不张扬、不艳丽,却有着让人无法忽视的美。
不忍心打断你的宁静,在曾经繁花盛开的妖娆已凋零成一株株枯枝败叶的草间的怒放,满满的山头,我已看间了你的风情,你把整个秋天点缀,细朵细朵的似小精灵,挨着连着,略带羞涩与纯情的妖艳着、比试着。
不忍心用手抚摸你的枝头,怕弄疼你的花枝,凑近低闻,好清香呀,那是一种魂牵梦绕的香,如果你感知到了它的香,你的整个身子也会跟着香起来的,沁人心扉,心旷神怡,太清香了呀。
不愿再打扰你的世界了,你看它们一个个细朵儿的花瓣儿紧密的处在一根花枝上,真担心那细小的枝干承受不起花蕾的重量而折断,真担心你大声的冲击波压断了满满枝头的花朵儿,你看那黄色的典雅、白色的庄重、紫色的富贵、黄白色的多么富有呀。
不忍心再不理你了,你像一个害羞的姑娘,清瘦、靓丽、不张扬,舒展着你的长袖,悬挑着花蕾,用最简单的方式在风霜雪雨中站立、生存,或许就是你这种不孤不熬的神态,不愁不攀的神情,坚韧向上的性格。抗击风寒的能力,不屈不饶的耐力才让我对你念念不忘,情独于你,言爱于你。
秋天的风总是那么的多情,景总是那么的移情别恋,色总是那么的秀色可餐,情总是那么的令人神往。秋天有绿、有黄、有红,但最多情的还是那满山遍野、层林尽绿和那一束束粉白黄相间、那种纯纯的白、那种淡淡的黄、雅雅的紫的小花蕾在瞬间跃如你眼帘的那一刻,或许,这就是秋最最值得炫耀的花束,秋也只有菊的绽放才配得最盛大,这也是最最浓厚的花束。
爱菊花,就爱秋最后的季节了,知道这个季节最终会消失,也知道菊花最终会凋零,但菊花它不同于一般的花束,即使枯萎,它也不会枝离散尽,仍然紧紧的依偎枝头,就像一场生死离别的爱,即便到枯竭,仍然不离不弃的相守簇拥,即便是秋消失了,仍然留下了五色陈杂、灿嫚纷披、色彩寂静落寞的时空。
如果有一天,秋为我重开心门,我想我会再来,也许那时我再也离不开你了,如果有一天,菊为我重开,我想我还会再来,也许那时我会醉在你身边,也再离不开你了,也许在千万人中,在千万多花中 ,在某年末秋,恰巧你我同在这里……。