学跳绳作文
别看我长得胖乎乎、肉嘟嘟的,我可是个跳绳能手呢,轻轻松松就能在一分钟内跳到190多个,可谓是个灵活的胖子了。不过,当初学跳绳可是让我备受折磨呢。
刚上一年级的时候,我根本不会跳绳,连一个都跳不了。一跳绳,那条绳子就像跟我有仇似的,每次眼看就要成功了,绳子就像有一只无形的手控制,总是不由自主地拐个弯将我绊倒,让我摔个狗啃泥。此时,我仿佛听到绳子张狂的笑声:“真是太没用了,这都跳不过去,你看你那抖动的三层五花肉,怎么可能征服我们呢!”我十分沮丧,常常想扔掉绳子,从此再也不跳了。但是我通常都是“有贼心没贼胆”,谁让我有个超级厉害的老妈呢。
有一次,我实在是受不了了,把绳子往地上一扔,大声嚷着:“不学了,怎么学都学不会,体育不及格就不及格!”忽然,我感觉一阵眼刀子铺天盖地朝我袭来,我以为我将接受“暴风雨”的袭击。看着妈妈一步步朝我走来,我感觉她的每一步都踩在我的心上。让我意外的是,妈妈并没有批评我,反而帮我捡起绳子,并且拿出另一条绳子,说:“朱谱霖,我们来一次跳绳比赛吧,如果你赢了,妈妈就可以给你买你最喜欢的汽车模型。”听到这句话,我眼睛一亮,那个汽车模型,我想要好久了,但妈妈总是不给我买,如果我赢了妈妈,就能得到了!但是我怎么可能赢得了妈妈呢,我现在跳绳从来都没有超过十个啊!
妈妈仿佛看透了我的心思,笑眯眯地说:“怎么,不敢了?也不知道谁说自己是个男子汉,天不怕地不怕的,这点小事都不敢做,还说是男子汉呢!算了,不比了。”说完准备把绳子收起来,一听这话,我可不乐意了,脱口而出:“比就比,谁怕谁啊!”我想:算了,就当是给自己一个机会吧,反正输了也不丢人。
妈妈嘴角的笑容一闪而逝,说:“行吧,那我就跟你比比,反正你也赢不了我,等会儿你也不要想着跳多少个了,只要想先甩后跳,把握好跳的时机就行了。”妈妈的话仿佛是一根针扎进我心里,不行,我待会儿一定要全力以赴,决不能让妈妈看我的笑话。
比赛的结果出乎我的意料,我这次竟然在一分钟之内跳到了八十几个,虽然还是输给了妈妈,但是妈妈却对我竖起了大拇指:“朱谱霖,你很厉害!”看着妈妈那骄傲的笑容,我才明白原来妈妈刚才一直在使用“激将法”啊!
虽然每次跳绳都是妈妈变着花样,逼得我走投无路我才跳的,但是每次完成之后,我总是对自己信心百倍,觉得跳绳没有那么难,直到能轻松地驾驭跳绳。我明白无论做什么事情都不能随便放弃,要坚信“阳光总在风雨后”!