爸爸的生日作文
爸爸,您的生日我一直记得,八月二十日又快到了。现在的我还是个孩子,是个中学生,不可能送给您用金钱买来的物品,就让我把这篇文章送给您作为寿礼吧。
爸爸,二十多年来,自从有了我们姐妹三个,您就从未休息过。我们小时候,您为了孩子的健康东奔西走;我们上学了
您又为了我们的学业而忧心忡忡;现在,您的肩上仍然担负着整个家庭。而我只能在这里对您说一声:“爸爸,您的辛苦我懂得!”
几十年来,我们在您的庇护下长大了,而您却在我们的成长中衰老了。
爸爸,您已经五十多岁了,却依然在几十层高的楼架上绑钢筋。我能想象出北京的冬天是多么的冷。我们坐在温暖的教室里学习,而您却在外面饮着凛冽的风,沐着冰冷的雪。每当想起这些,坐在教室里的我就只能用拼命的学习来安慰自己愧疚的心。
还记得20xx年春天,您在抬钢筋时不慎砸伤了脚。看到您险些被砸掉的脚趾露出鲜红的肉时,我才真正明白了心痛的滋味。我的良心受着谴责。父亲,您老了,本该享福了,您却依然为我们受伤。对不起,是我们不孝!
仍记得20xx年的夏天,您打工回到家的第二天就开始忙碌着收麦子。那年的麦子虫害特别多,麦子又杂又乱。您既不舍得用收割机收割,又不愿意雇人帮忙,只是一个人硬撑到最后。当我看见您背麦子而被勒掉一层皮的肩膀时,我的泪忍不住流了下来。
我要帮忙去收麦子,而您却笑着说“傻闺女,我不累,爸爸这一辈子就是干活的命。你和你姐的任务就是学习,你们考上大学,过上好日子,爸爸就是累死也高兴。”我知道,这是你的真心话。为了孩子,您是什么都可以付出的。爸爸,您知道吗,为了你的“高兴”,女儿我不考年级第一,我都感到有愧呀!
爸爸,您已经五十多岁了,您不再年轻了,劳累了大半生的您也该歇歇了。这一生,您把宝贵的青春和泪水送给了我们。您说“男人的眼泪似珍珠,掉一颗就少一颗。”而您却将那仅有的几颗珍珠泪无条件地送给了我们。
大姐出嫁的前天晚上,你口里说着“女大当嫁”,我却发现了在您眼里打转的泪珠还是流出了红红的眼眶。当二姐高二成绩下降时,您说着“人各有志”,我却看见了一颗豆粒大的泪珠从您的脸颊上轻轻滑落下来。当那个暑假,我与您吵完架破门而出时,您说着“你爱怎样怎样”,我却在回头的一刹那,分明看见了您那夺眶而出的眼泪。
爸爸,您每一次的落泪难道都被我看到了吗?也许这是上天给予我的惩罚吧!
爸爸,以后的日子里,您是否还会落泪,我实在不知。在我们面前,我们最最伟大的父亲掩去了所有的自尊和刚强,显示出的唯有牵挂与疼爱所交融成的脆弱。
爸爸,您老了,头上多了一些白发,脸上多了几道皱纹,语气也沧桑了许多。而我们三个,您的女儿,该怎样才能归还本来属于您的舒适与健康,青春与活力啊!
爸爸,您老了,请把家庭的重担交给渐渐长大的我们吧!在您有生之年,请让我们尽全我们该尽的孝道吧!
爸爸,这就是常惹您生气的最小的孩子送给您的五十四岁的寿礼!