妈妈三年级作文
我的妈妈中等个子,胖胖的脸上用爸爸的话说镶嵌着一双大大的“牛眼睛”,鼻子下面有一张能说会道“烦人”的嘴巴。哦,对了,妈妈还有一头乌黑亮丽的头发,像瀑布一样披在肩上,走起路来飘飘的,随风舞动。
妈妈是个勤劳的人。妈妈每天七点多上班,晚上六点多回家,每天上班很累,晚上在家还要做家务。特别是星期天,妈妈总是闲不下来,一会儿洗衣服,一会儿收拾屋子,一会儿准备做饭,好像有很多家务要做,我想帮她的时候,妈妈总是说“快去学习,做你的事去。”唉!真拿她没办法。
妈妈是个“烦人”的人。每当我做了错事,或惹她不高兴,她就会用她那张烦人的嘴嘚啵嘚啵地说个没完没了,直到我承认错误才肯罢休。有时妈妈的脾气也很不好,还会对我大发雷霆,像老虎一样,弄不好我还会被挨打一顿。
妈妈还是个严格的人。每天早晨,我和妈妈六点多起床读书,即使节假日我想睡个懒觉都不行,主要读《诗经》《易经》《千字文》等传统文化经典书籍。每当我不认真,就会听到妈妈的怒吼声:“声音大点,认真读书!”连正在睡觉的爸爸都被她的声音吵醒了。
这就是我的妈妈,我最爱的一个人——我的好妈妈。