打开窗,感触雨后的凉意。看着被雨洗净的每个空间,我依窗而坐,冲了一杯冒热气的茶水,忽见前楼电线上一大一小的燕子在嬉戏,看着它们…不由得想起了你----母亲!
记忆中儿时的我,偶尔跌倒或被人欺负,母亲!你那疼爱的目光,柔柔细细呵护的话语,我委屈的投入你的怀抱,感受像网一样笼罩着我的爱…那一刻!你的疼怜在我心里是最美!
小时候的晚上,你故事里的人物----小白兔、小精灵、狼外婆、大坏狼和狡猾的狐狸…被你描绘的惟妙惟肖,你声情并茂的语句,常常吸引着我惊叹。母亲!那一刻,我在故事中懂得了美与丑、善与恶。看着你认真投入的表情,你的绘声绘色----在我心里是最美!
上学了,背起你为我裁剪的书包。穿上你为我洗净的衣裳,心情无比喜悦的向你挥手说再见。那时你眼睛里扑闪出了寄托与希望。我和小伙伴们一同携手前往学校,再回头的那一刻!你那依依不舍的目光在我心里是最美!
上学后的第一张奖状,你接在手里,你的样子比我还兴奋。记得你抱起了我跑向屋子,拉开抽屉的木匣子里躺着几粒糖果,你拿了一颗放到了我的嘴里。糖化了,一股甜蜜咽到了我的心里。看着我馋猫的模样,你亲了一下我的脸。那一刻!你慈爱的样子在我心里是最美!
秋末的深夜,睡了一觉的我。看见你还在昏暗的灯光下做着手工活,我问你,妈——为什么还不睡。你給我掖掖被子说:“天气就要变冷了,妈要为你姐弟俩把棉衣給赶出来。”看着你憔悴的眼神,当时我没有弄懂你。现在我懂了,因为你是妈!你的肩头多了一份重重的责任。那一刻!你穿针引线的样子在我心里是最美!
春报晓,年来到。我和弟弟穿着崭新的外衣,贪婪的吃着饺子。我发现你却没有新衣服,还说你不喜欢吃饺子。你看着我们狼吞虎咽的样子,总是说:“别急,别急,锅里还煮着呢!”现在回想起来,贫穷时、因为爱,过年时你都不舍得吃上几个饺子,为了节俭你几年都没有添过新衣。原来…女人做了母亲后,为了儿女可以变得伟大而忘我!母亲!其实你穿着旧衣服的样子在女儿的心里也很美丽!
我们慢慢在长大,你却在劳累中变老了。当我无意中拉起你的双手时,粗糙、长茧、皮肤松弛,一双比脸要老的手证明了----在漫长岁月中你勤劳的秉性!当你洗罢碗、洗完衣,甩甩满手的水,把两只手往腋下一擦。然后骑车上班而去。那一刻!你忙碌的身影在我心里是最美!
母亲!岁月无情,人有情!你把自己的光阴卖給了爱。让爱孕育了我们。不管你在何时何地、是什么样子!在儿女的眼里你都是最美的。你那仁爱独特的美!无人能及、无人能比!!
母亲!节日快乐!
亲爱的妈,我爱你!
在一杯茶水间,我回忆到了和你在一起的点点滴滴。温馨和快乐同在,幸福与甜蜜并存。你的样子象放电影一样,一幕幕一次次,撩起了我的心。忽然此时的我发现,我真正的读懂了你!不仅读懂了你所有的爱,也真正的读懂了你的美丽…