生活,就像一个百味瓶。酸、甜、苦、辣,样样俱全。我们品味的生活中的苦,更要时刻咀嚼生活中的甜。
老师表扬的是甜的。上课铃声响了,老师笑着走进来说:“告诉大家一个好消息,咱们班的陈文浩同学的被选上报纸啦”。这时候一大群发着亮光的眼睛不约而同的转了过来看着我,好像孔雀的“大眼睛”一样,而我自己也很吃惊,自己的竟然被选上了,我喜出望外。老师说要大家多向我学习。望着老师的神情,我心中不情愿的想,哇,我真厉害!原来被老师夸了后,心里好像吃了蜜一样甜丝丝的!
其实帮父母分担一些小事也是很甜的。在妈妈收拾碗筷时,我会帮忙端菜碟。在妈妈晾衣服时,我会在旁边帮助拿晾衣架。在爸爸的疲倦时,我会帮忙送上拖鞋,帮爸爸捶背。帮忙做一些力所能及的事情,看着他们笑脸,我心里比吃了蜜还甜!
同学的关心更是甜。记得一次我感冒了,身体很不舒服,但是又快要期中考试了,所以我只能坚持着。我的同桌看我有些儿不对劲。关心的问我:“文皓,你是不是生病了?”我有气无力的点了点头。这时他拿了一杯热水让我喝,我心里甜滋滋的!
甜在生活中的每一瞬间都会出现,我爱“甜”