美丽的作文
我的家乡在美丽的胶州,这里的一切都那么美。
胶州的美,美在她的风景上。来胶州先去哪?先来观光我们的少海新城吧。公园依山傍水,碧波荡漾,白鹭成群,风景如画。她再现了“千年古埠,北国江南”的风光。这里有复建的历史文化展示区板桥镇、宗教文化岛等。徜徉园中,可以赏春烂漫,赏夏浓荫,赏秋染金,赏冬白皙……可以领略灿烂文化,追思悠久历史,体验现代生活,憧憬美好未来。这里还是是国家动植物保护基地呢,身为胶州人是不是感到无比自豪呀。
胶州的美,美在她的舞姿轻妙,大秧歌舞起来,腰鼓擂起来,彩缎舞起来,金狮跃起来。“咚咚咚”一道道焰火宛如一只只金色的火凤凰冲上喧闹的天,“男刚女柔、婀娜多姿”以及“三弯九动十八态”的神韵被舞者们演绎得淋漓尽致。瞧着红红火火的大秧歌预示着红红火火的好日子,咱胶州可不是吹嘘的!
胶州的美,美在舌尖上,胶州大白菜那可是响当当的厉害,它含有多种维生素和氨基酸,营养丰富。此外还有什么炖神山大鱼头,宫廷稻香肉都可以大饱口福!
我为我是一个胶州人而自豪,我爱你,美丽的胶州!