美丽的作文
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,身为一名学子,我们该为学校做些什么呢?假如你在一个绿树成荫、鸟语花香的环镜下生活时;假如你在一个姹紫嫣红、四季如春的氛围里学习时;假如你在一个蓬勃向上、充满生机的校园中成才时;你们该又会想些什么呢?
当我们在芳草遍地、充满花香的校园中漫步时,你一定会感到心旷神怡;当我们坐在宽敞明亮、窗明几净的教室里,吮吸着新鲜的空气写字时,你一定会专心致志;当我们坐在整洁优雅、一尘不染的花坛边读书时;你一定会倍感心情舒畅。优美的环境可以陶冶我们的心情,开阔我们的视野;优美的环境可以让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境可以让我们知书达礼,更加文明;优美的环境可以让我们学习进步,道德高尚;优美的环境还可以让我们学会谦让,学会做人。
校园是我们师生共同学习、生活的地方,她就像我们的家,对校园的一草一木,我们都有责任爱护它。校园环境的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习与生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志。
当早晨第一缕阳光悄悄洒落校园时,我们身处郁郁葱葱的树林,耳边是悦耳动听的鸟鸣,看到是碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵,你心中有何感想?当灰茫茫的天空弥漫着尘土和黑烟,苍蝇蚊子的“嗡嗡声”,嘈杂的喧哗声充斥着你的耳朵,楼梯过道上、操场教室里,都有一些食品包装袋、废纸,花坛中还有饮料瓶、垃圾,你又会怎么想?
“一小是我家,清洁靠大家!”多熟悉的一句话啊,但是又有多少人真正做到呢?在我们的校园中却有少数同学极不爱护我们的“家”,他们随地乱扔果皮、随地乱扔废纸,有的同学到小卖部买了零食,就零食包装袋随手乱扔,有的同学下课喜欢追逐打闹,但总是喜欢跑到草地上。每当风一吹,垃圾漫天飞;每当风一吹,零食满地追。我们应该让垃圾回到它的家,让他们“来也匆匆,去也匆匆”。我坚信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地、放眼斑斑点点的环境中学习与生活。
记得有一次,我刚走到楼梯口,映入眼帘的不是干净清洁的楼梯,而是一堆垃圾。五颜六色的垃圾分散在几级楼梯上,使楼梯看上去让人眼花缭乱。“这些垃圾躺在楼梯口多脏啊,不如把它们清理掉吧!”我自言自语道。说干就干,我急忙跑到教室,拿起扫把,并叫上了几名同学。来到楼梯口,我们认真地把垃圾清理得没有一点儿蛛丝马迹,才善罢甘休,大家看着干净的阶梯会心地笑了。
同学们,我们是21世纪的主人,应当切实地树立起时代的责任感,心系全球,着眼身边,立足校园,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起:一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。我们要用自己的实际行动保护环境,培养绿色意识,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习。
让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中放飞希望!那么美丽的校园一定会因我们的文明而春风长驻,锦上添花!