寻找作文
未来不是一成不变的,你的所作所为都有可能或大或小影响着将来
——题记
最近节节败退,我擅长的数学竟下滑到90分以下!感觉我对自己一点希望都没有了。我又何尝有未来一说。
五一回老家一趟,坐着长途大巴就到老家——乡村了。慢慢走进村里,再到老家门口。
正是响午,我推开门,里面光线充足,缕缕阳光透过窗户映入我的眼帘。
家里的人都出去了,就我一个人在家里,当然还有我爸妈,年纪特别高的老人,我便静静躺在床上,照着下午的阳光,耗费着时间,耗费着生命。
黄昏了,家里人都回来了,一家人在一起,吃顿饭,再开心不过了,但我却……
突然,我把眼神转到那个老人身上,似乎是我姥爷,脸上笑容特别好,有着精神气,可我记得,就在前不久,他的儿子与女儿陆陆续续离开了他,去大城市工作,在这里只有我大表哥、二表哥和我爸妈。
我十分好奇,姥爷把亲生女儿送到大城市工作不应是伤心吗?怎么还笑口常开呢?
饭后,通过大表哥我了解了。
大表哥说:“你姥爷常说‘命-要-奔’。”这几个字说的把我的心声说到了。是啊,只有努力往前走,你才能得到新的希望,获得新的成就感,即使是非常小的成就感。
未来,是在不远处,但个人努不努力,才是一切的源头。
第2天清晨,我们离开了老家,从东方升起的朝阳,好小好小,但是过了一会儿,它慢慢变大,这不正是努力的秘诀吗?迎着朝阳,向着未来,前进!
寻找未来,要奔向未来,因为未来永远不会离你很远……