几座高高的楼房,一排排石梯子,一块操场,一面五星红旗,再加上几个花坛,便构成了我们美丽的校园。校园最美的是花坛,花坛最美的是春天。
最先报告春的消息的是新教学楼前那两树白梅。枝头上绽放的花儿像白雪一样纯净无瑕,花儿散发着淡淡的幽香。我真想拾捡一朵花儿藏在语文课本里,让花香芬芳阅读的记忆。
教学楼右侧还有几株月季花,深绿的叶子,红红的花瓣,美丽光艳,像婴儿甜美的笑脸。
花坛最美的当数那几树红梅,红梅树枝条形态万千,星星点点的花骨朵儿悄悄冒出来,渐渐长成了含苞欲放的花朵,开放时如同一团火一样绚烂,点燃了又一个春天;红梅树则像可爱的小姑娘,亭亭玉立,穿着红色的衣裳,立在那里;红梅花还像清晨的朝霞,光彩夺目,装点着我们的校园。
还有栀子花,紫罗兰,海棠花和不知名的花儿,像聚会一样匆匆赶来,争先恐后地展示着自己的美丽。早晨,花儿欢迎着同学们上学;它们静静地倾听同学们的读书声,听着书中有趣的故事和优美的语句,似乎陶醉了,在风中跳起了舞蹈,下午它们高高兴兴地又目送同学们放学回家。
花坛里还有展翅欲飞的“鸽子”,如火的“枫叶”,乖巧的“海豚”,翩翩起舞的“蝴蝶”,可爱的“熊猫”,它们正轻言细语告诉路过的孩子们,要爱护花草,爱护我们的校园。
再加上校园里红旗迎风﹑歌声飘扬,绿树成荫﹑绿草如茵,高低不同的楼房,教室里认真学习的同学,操场上一起玩耍的伙伴,办公室里勤勤恳恳的老师;校园周围一座座新修的房子,一片片绿色的田野,一个个被春天花朵围绕的村子,一声声清脆入耳的鸟叫,更让你觉得拱桥小学是美丽的花园,成长的摇篮,知识的殿堂。