我们学校有一个池塘,池塘的上面是一座假山。那座假山非常奇怪,因为那假山上面长了一些碧绿的青草。我想:那些青草真调皮,居然都长到假山上面了。远远看上去假山真像一个人带着草帽坐那儿,从侧面看却像一颗大花生。
小池塘的旁边是个大花园。花园里有一条小路,从花园顺着走可以看到很多花,有桃花,紫荆花,夜来香,还有很多我说不出名的花。顺着小路往下走,可以走到一片竹林那儿,那片竹林颜色非常绿。还有一些七星飘虫在那里休息着飞行着。
小路的尽头是紫藤长廊,紫藤长廊非常美,上面长满了紫藤。一月紫藤光秃秃的,四月紫藤开花了,这可忙坏了黑蜂和蜜蜂,它们从各个地方飞来采花粉。
我们再来说说学校的池塘吧!池塘上面有一些小石子,那些乌黑的小石子躺在那儿,好像在自已的床上睡觉。可是池塘里面的水一点也不干净,因为有些同学把垃圾都扔在水里。我好像听见水里的小鱼在说:“不要再扔垃圾了,我们都快透不气了!”小鱼都哭了。
同学们,我们要保护好校园环境,这样校园的风景才会更美。