听故事作文
今天早上,爸爸给我讲了一个故事《卖油翁》。来听听吧!
从前,有一位将军,他射箭技术高超。
有一天,将军在练箭术的时候,射出了几支箭,但还是每一枪都射中了。心里很得意!这时,他看到一个卖油的老人走过来,老人喊道:“卖油!卖油!”老人喊完,一个人过来买油,说:“我要买一斤油。”然后他递给老人一个小口的瓶子。老人拿起他的大油勺,然后把油高高地倒进小瓶子里,一滴油也没有漏出来。
将军大吃一惊,问道:“老头,你怎么把油倒进这么小的瓶子里,一滴都没漏?”老人说:“没什么,多练就是了。”
听了这个故事,我明白了没有什么是做不到的,只要我多练习,我一定会做到的。就是我们经常听到一句话,没有什么是难的,只要你用心!