听故事作文
今天妈妈学完车回来有点累,我就去给妈妈做按摩。妈妈看我这么乖,高兴地给我讲起了我小时侯的故事。
妈妈说我刚刚生下来的时候又白又胖,像一个蚕宝宝。两个大眼睛不停地转着,接生阿姨把我放到秤上一称,七斤四两呢。
我三个月学会了抬头,六个月会坐,八个月学会爬,一岁就会叫爸爸和妈妈了。妈妈还告诉我,因为“爸爸”两个字比较好学,所以我先会叫的“爸爸”。我刚上幼儿园的时候,发音还不准,“走”念成了“肘”,“姿”念成“知了”的“知”,等我稍大一点,就好多了。
妈妈告诉我,我小时候特别喜欢跳舞,画画,弹电子琴,游泳。我上幼儿园大班那会儿,是最活泼好动的一年了。因为那时候正学着舞蹈,特别有精神,像只活泼乱跳的小兔子呢。
我现在长大了,完全忘了以前的事,不过今天我又知道了那些被忘了的事。我成长的点点滴滴,原来一直都刻在了妈妈的心里。