听故事作文
放寒假时,我问了奶奶我还没出生时的故事。奶奶就讲了一个让我流泪的故事。故事是这样的:
妈妈怀上了二胎,那时,才几个月,政府派人要把我妈妈腹中的胎儿打掉,不打的话就要罚钱。那个胎儿就是我。所以妈妈就四处奔逃。我问了奶奶,政府为什么要打掉我。奶奶说,因为我妈妈生出来的第一个是男胎,如果是女胎,第二个就不用打掉,也不用罚钱。
妈妈逃到我的三姑奶奶家。三姑奶奶听了妈妈的诉说,就细心地照顾我妈妈,希望我妈妈顺利地生下我。
十个月后,妈妈顺利地生下了我。可那时我妈妈没奶水给我喝。外面还下着大雪,妈妈打着伞去店铺给我买奶粉。因为雨太大,妈妈受了风寒。
我问奶奶:“妈妈为什么不告诉我?”奶奶说:“因为你妈妈怕你难受,所以大家都瞒了这事。”
奶奶最后还说了一件事。奶奶说,妈妈在生我的时候差点没了命,所以才没有奶水。