玩具的作文
一天傍晚,彬彬的玩具柜里住进了一个“新人”,那就是一辆漂亮的小汽车。小汽车的车身是红白相间彩条式的,车灯是黄色的,轮胎的颜色是外黑里白的。
“晚上好,多么神气的小汽车”。灵巧的小猴子对小汽车说。
“晚上好,多么漂亮的小汽车”。憨厚的小布熊对小汽车说。
美丽的芭比娃娃问小汽车:“你从哪里来?”
小汽车回答:“我从一个玩具厂里生产出来,一个工人把我的零件放在机器里,五分钟后,我就有了生命。”
一张张亲切的笑脸,一双双热情的眼睛,都向着小汽车,大家都喜欢小汽车。
一年一度的玩具赛跑大赛拉开了帷幕。小汽车也参加了比赛。它来到赛场一看,这么多人参加比赛,哇!有摩托车、自行车……小动物也来了,还有小猴子、跳跳蛙和蹦蹦兔。
比赛开始了,小汽车飞快地跑着,甩掉了一个又一个对手,跑到最后,只有摩托车跟它并排了,它一用力终于跑到了终点,得了第一。
狐狸也来观看这场比赛,它看到小汽车跑得这么快,心里非常妒忌,它想小汽车跑得这么快肯定是因为它的轮子。于是,它趁汽车睡觉的时候,把它的轮子偷走了。
第二天,小汽车醒来后想出去溜车,任凭它怎样使劲都无济于事,它急得“呼哧呼哧”直冒气,玩具们看到了,都过来安慰它。蹦蹦兔问:“你昨天还好好的,今天干吗急呀?”小汽车什么也没说,只是低头看了看。大家顺着它的目光看去,才惊讶地发现,它的轮子一个也没了。
小象说:“昨天我看到狐狸一直围着小汽车转,肯定是狐狸干的。”
于是大家就去找狐狸,狐狸死不承认。可是,慌乱中,从它的口袋里竟滚出来了一个轮子,外黑里白,正是小汽车的!在事实面前,狐狸只好乖乖认罪。
大家给小汽车安好轮子,它又在大家面前跑来跑去了。