秋天作文
在突然之间,意识到了另一个季节的到来,自己早已悄悄走在秋天里。——题记
远离了夏日的烦躁,也没有了酷暑的难耐。夏天也随着南飞的大雁远去,而秋天在秋蝉的鸣叫之中,迈着轻快的步伐向我们走来,带着丰收的喜悦,而我们也是走在秋天之中。
走在大街上,没有了头上的烈日,也没有袭人的滚滚的热浪,有的只是缕缕的秋风夹带着的微凉的凉意,将秋天的清爽带着来玩的人们,使得大家不由放慢步伐,不似夏日时的匆忙。心情似乎在这微凉的秋风之中,变得格外的放松,一种喜悦的心情不断的涌上心头。
带在这愉快的心情,似乎生活之中的很多的事情都变得格外的顺利,不然又怎会接到学校老师的秋游的通知,也正是这次的秋游让我真正走进了秋天。
伴着清爽的秋风,我们坐着车来到了郊外。
刚下车,映入眼帘的便是一条金色的小道,那是一条落满了金色的树叶的乡间的小道,好像是在迎接着我们的到来。风中传来缕缕的花香,我们小声议论着风中的混杂着的香味,有人说是果实的香味,有的人说那是稻子的清香以及桂花的花香,要我说那是秋天丰收的香味……
脚踩在金色的小道上,厚厚的树叶层踩上去软软的,抬头向远方看去发现眼前的道路都是金色的,发现不到泥土的颜色,而路边的枫叶林也被秋姑娘染上了红色,想极了少女含羞的脸。远处的麦田里面,勤劳的人们正在不停的忙碌着,脸上隐约露出丰收的喜悦。我们放下肩上的书包,在田埂上自在的奔跑着,两边全是金色的麦浪,好像自己置身于金色的海洋之中。跑累了,我蹲下身子,细心观察着麦秆,粒粒饱满的麦粒紧紧挤在一起,使得麦穗都压弯了腰。我思索着这大概是秋天给与勤劳的人们的回馈吧!看看田里的人们,脸上各个都是幸福的喜悦,那是丰收的喜悦,也是对于美好生活的憧憬。
秋天,一个多姿的季节,让我们走在秋天里。