秋天作文
夏像是个活泼的小男孩,欢快地跑开了,秋姑娘比较文静,她慢慢地、慢慢地向我们走来,她是善良的,美丽的,她时而使人快乐,时而也会使人悲伤。
秋姑娘捧起果实,献给人们,她把金黄的银杏叶铺在地上,变成金色的天然地毯,火红的枫叶在空中舞蹈,像蹁跹的蝴蝶相互缠绵。
秋风乱得树木摇晃,这是演唱会的现场,树叶“沙沙”作响,各色花儿也摇晃着脑袋,它们是忠实的粉丝,一直互动着观看表演,直到结束,才没有声音。
秋天使小孩们快乐,因为又可以去秋游了。同学们跟着老师一起,去美术馆赏画,去西湖边赏景,或在草地上顽笑嬉戏,或是席地而坐分享零食,都十分有趣,十分惬意。
那为什么秋天也会让人悲伤呢?原因可能是果农和种植户们因为天气或其他原因,导致没有太多的收获;也有可能丰收了但却没有好收成,因为种植的这样东西太多,卖不出去了。
它的美景,让人心生爱慕,但若丰年欠收,又会令人难过。
秋天真是让人又爱又恨呀!