自信为题作文
亲爱的自己:
你好!近来怎么了?我看你的精神不是很好喔!怎么了呢?是为了这次质检的成绩不理想吗?
我觉得你自从质检后,心情就很不好,上课也会走神!据我说:你肯定是得了一种病了——“自卑”!
在现实生活中,我们都不可能是一帆风顺的,总要经受一些挫折和失败。不要因为一次两次的失败就对自己失去了信心喔。摆在我们面前的伟人如居里夫人,刘翔,爱迪生,李阳等,他们都是经受的多次的挫折和失败,但是他们在受到挫折时扬起了自信的风帆奋力向前追赶,所以他们取得了巨大的成功。
成就事业就要有自信,有了自信才能产生勇气、力量和毅力。具备了这些,困难才有可能被战胜,目标才可能达到。
李阳小时候,很害羞、内向、不敢见陌生人、不敢接电话……父母曾断定他没出息,“长大只有去淘大粪”。
1986年,李阳考入兰州大学,生活依然没有出现亮色。第一学期期末考试中,名列全级倒数第一名,英语连续两个学期考试不及格。大学第二个学期即将结束,李阳已是13门功课不及格。于是,李阳天天顶着凛冽的大风,扯着嗓子大喊英语句子。身边的同学都在讥笑他,说他是呆子。但是他“走自己的路,让别人说去吧”,从1987年冬一直喊到1988年春,四个月的时间,李阳重复了十多本英文原版书,背熟了大量四级考题。李阳的舌头不再僵硬,耳不再失灵,反应不再迟钝。在当年的英语四级考试中,李阳只用了50分钟就答完试卷,并成了全校第二名。
只有自信,才能面对人生的艰辛,岁月的苦楚,抹去你悲伤的眼泪,燃起希望之火,用整个身心趟出一条成功的路。
爱迪生小时候最喜欢科技小制作,但是他学习非常不好。青年时仍凭借着自信坚持发明创造。我们现在用的灯泡,可是费了爱迪生浩大的一番工夫,他尝试着在一千多种材料中挑一种最耐用的来制作灯丝,当时周围的人们都取笑于他,但是爱迪生不顾周围的舆论,坚持做实验,终于发现了钨丝最适合做灯泡的灯丝。他发明了灯泡可谓照亮了全世界,爱迪生也成为了世界上伟大的发明家。
自信,虽不是一支悦目的歌,也不是一首飘逸的诗。它却是一只鼓起的风帆,一股冲天的能量,一团燃烧的烈火。
自己,你的帆船缺少了帆,就将会沉入大海中了,赶紧扬起自信的风帆奋力向前,将会到达彼岸的。