天下谁最好,那就数妈妈了,不是有这么一首歌吗,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我今天就要和你们谈一谈我的妈妈。
我的妈妈胖胖的,是我家最胖的了,两个大眼睛,还有整天皱着的眉毛。我觉得妈妈的眉毛最怪了,记得有一次,我问妈妈:“妈妈,你别整天皱着眉头呀,要微笑着面对每一天啊!”妈妈却说:“这是我的自然表情。”虽然她平时很唠叨,但每次在我们家最困难的时候,她总是能把整个家撑起来。
记得是在去年三月份的事,我爸爸病了,没办法上班,奶奶也病了,家里的劳动力只有我和妈妈了,我又要上学,那时是我们家最困难的时候了。妈妈上班一个月才两千元工资,既要付住院费。帮爸爸买药,又要维持一家人的生计。妈妈只好下班到外面打零工,有时她到超市做营业员,有时做钟点工,每天都忙到很晚才回家。回到家,妈妈还要做家务,我只有休息了才能帮妈妈一把。有一次妈妈在擦地时摔了一跤,去医院,做一个检查就要好几百,妈妈不舍得花钱,但妈妈一跪骨头就“咔嚓,咔嚓”的响,我一直对妈妈说去看看吧,可她总是说算了。这让我很心疼,因为我知道妈妈就是为了省钱。
我一定会好好学习,长大了以后报答妈妈,让她放松放松,让她享受享受。