家的动物作文
早上,我一起床就去看我家的“小疯鼠”他果然坐在木屑中吃着麦片和玉米粒。那两盘水已经喝光了,我不如叫他“水牛”。
胖胖有着一双大大的、闪闪的大眼睛,一对十分锋利的小爪子不停的抓自己的“大别墅”的墙壁。胖胖有着一身白色大衣,鼻子上有一个棕色的胎记,全身一缩像一个毛绒绒的小绒球。
他可胖了。我说:“我的小胖胖,快去跑步!”可他一动不动的在那吃东西。我只好用手把吃的拿去,想去捉胖胖。他似乎明白了,马上从我手缝中挤出去,躲在一个易拉罐后。它用爪子放在易拉罐上,露出一只眼睛瞪着我,我大声叫道:“坦白从宽,抗拒从严,你已经被包围了,快出来!”可他还是不出来,好像心里在想:“看谁耐心。”过了一分钟,他正是被我拉了出来。
没有办法,他只能去健身。他上了跑步机后就马上拼了命的跑起来,好似在想:今天一定瘦一斤!两只小爪子以风的速度跑着,别看它胖,可他跑步速度可快了。胖胖向上扬,好似跑得要撞上了。
跑完后,他下来我就闻到了一股汗臭,马上把他放到盒子里,用洗澡粉在他身淋了淋,再用小勺子把粉到了他身上。他好像不乐意,用头探出来。我把他按回了盆子里,可不一会儿,他又跑出来了。我哀求的说:“我的小祖宗,你快回来吧,洗好澡后你想看动画片就看动画片,想干什么做什么,你就先洗完澡呗,我又没让你下地狱在。”过了一会儿,我终于把他的澡洗好了,这只胖胖可真是让我折腾了一天啊,好不老实。
大家喜欢这一只又活泼,又调皮的小肥鼠吗?