不寻常的春天作文
不知从何时开始,周围的同学都穿起了短袖,天气温度也愈来愈高了。
种种迹象表明一一春天到了。春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,一片生机的景象随之而来,整个世界像在一个漫长的睡梦中渐渐苏醒。
又是一个春暖花开的季节。
彼时,窗外是蔚蓝而透彻的天空,日历上考试倒计时的数字一天天减少,各种各样的试卷习题纷至沓来,我们所经历的种种都在宣告这个春天的不寻常一一我们初二了。
初二,就意味着我们还有三个月就要生物地理考试,只剩一年的时间准备中考了。
春天悄然而至,不知不觉间,身边的同学也在悄悄改变着。为了迎接6月的学考,原本上课只会趴着睡觉的同学也聚精会神地听起课来,上课时嘈杂混乱的讲话声也变成了齐刷刷记笔记的声音。同学们开始正视起并不遥远的中考,明白了学习的重要性。
偶然一次上课时抬起头,窗外的阳光亮得刺眼,透过玻璃洒在地上,耳边是哗啦翻书的声音,大家为了同一个目标,一齐努力,互相帮助。日子一天天过去,虽紧凑乏味,但也充实又美好
前几天刚开了校长奖学金大会,主要是对期末前几名与进步大的同学进行奖赏与表扬,同时也是对我们的一种激励,看着榜样的一步步登上领奖台,不禁眼红,暗暗下定决心我也有一天会站在那里。
我们会带着春天的梦想,带着孤注一掷的勇气与满腔热血向前冲去。
这个春天注定是不寻常的,因为,我现在比任何一刻都期待未来。