想一想,一棵无事可做的小树,会有多少梦想?
第一个梦想,是拔出自己的“脚”。知道我要干什么吗?我要到山坡上,看一看整天人们说的太阳!哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是“跑”到河边。知道我要干什么吗?我要看看美丽的我。也要看看小鱼给我跳得一段舞蹈。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是“跳”进长江。知道我要干什么吗?我当一条小船,这样小白兔就可以去长江的对面去摘又大又甜的苹果了!哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是跳进荷塘。知道我要干什么吗?我要喂小鱼小虾,撑起阴凉的伞,伞上还趴着大眼睛青蛙,有的在伞上唱歌,有的在伞下戏耍。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是到运动会上。知道我要干什么吗?我要当一会儿小猴子的撑竿,当一阵子小象的标枪。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一棵小树有多少梦想……就像长在草稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。
所以一棵无事可做的小树,梦想也是有很多很多……