父亲的泪作文
曾经,握着父亲的手度过失败后的沮丧。父亲仍然年轻。
曾经,握着父亲的手度过胜利后的欢乐。父亲依然年轻。
而今,父亲却显得有点衰老,眼角边出现几条细纹,黝黑的头发中有了几根银丝。我问父亲这是为什么,父亲只是微笑着摇头,没有说什么。当时,我也没有再问。
日月飞快地运行不停留,春天和秋天依次替代。就这样,握着父亲的手,我慢慢地长大了。也因为如此,父亲的头上又多了许多银丝。我再次去问父亲,而这次父亲却是笑着对我说:“赶潮流啊,故意把头发给染白的。”想到这里,看看父亲的白发,心中有一种苦涩,不禁落泪,但这次父亲没有发现我的泪水,他脸上依然带着快乐的笑容转身离开。害怕父亲发现自己的丑样。坐在窗前,看着一棵石榴树。风吹来,叶子纷纷掉落,在我眼前飘过,只是感到有些遗憾。吸一口气,仰起头。惊讶,体型如拳大的石榴悬挂在树枝上,只是轻轻摇动。疑惑,比它轻的叶子都随风而下,而它依然挂在枝头。石榴树为了不让自己的孩子落地损坏而硬硬地抓着它,从而放弃了自己美丽的装扮。
看着、沉思、无语、落泪。
想起了父亲,他就是那棵石榴树,为了我的未来而辛勤劳动,以至于黑发变成了白发。
想起了黑发,那时的父亲是多么的充满活力,是多么的拥有力量。
想起了白发,此时的父亲却显得有些疲惫,显得有些衰老。
那时的黑发转变成了此时的白发。我心中有一种不能言语的滋味。在这期间父亲不知付出了多少,力量,青春,黑发……
此时,我已长大,也已懂事。我懂得白发的代价是多么残酷,让人多么难以言语。
每一根白发,都牵动着我的心,那是父亲用汗水换来的。
我还在成长,父亲的汗水依然滴答,父亲的黑发还在变白。
看着秒针在不停地走动,我制止了它。但这没有用,因为地球还在转动,时间还在流逝。
我知道,随着时间的运转,父亲的头上还会多出白发……