父亲的泪作文
在我的记忆里,永远珍藏着爸爸的一滴眼泪。
那是一个严冬,寒风像一把利剑刺透每个人的身体,街道上没有一个路人,四周冷清清的。而我,却按捺不住寂寞走出了家门,可出门之后又一时想不起干什么,突然我想起了玩火。好!说干就干!
我跑回家,偷偷拿来了爸爸的打火机,在路边找到了一堆干草,开始点火。刚开始因为有风,总点不着,几经辛苦,终于,一束微弱的火苗出现了。喜出望外的我只管往火里添草,火苗越窜越大。突然,我的右脚感到像针扎似的疼痛,低头一看:天哪!我的裤子着火了!
我的脑袋“嗡”的一下,顿时一片空白。我疯了似的往家里跑,一路的疯跑使原本就不小的风更大了,裤子上的火越烧越旺,我终于一头栽倒在地。
当我醒来时,已经是在爸爸怀里了。他抱着我,而我的脚正在医生的手里,我听到了妈妈的哭声。我不敢看我的脚,可又忍不住要回头看,这时一只大手捂住了我的眼睛,是爸爸的手。
在医院里接受了一星期的治疗。每天,最痛苦的就是换药了,因为纱布和肉总难免沾在一起,处理起来就非常痛,所以心软的妈妈从不敢陪我去换药,于是这个任务就责无旁贷地落在了爸爸身上。有一次,在换药的时候,为了不至于大声喊叫,我竟疼得咬破了嘴唇,爸爸用他那粗糙而有力的大手紧紧握着我的手,用无助而怜惜的目光看着我因为疼痛而扭曲的脸庞。那一刻,我突然看到一颗闪闪发亮的液体从爸爸的眼角滑出。啊!爸爸哭了!这个一向坚强的男子汉因为心疼女儿而流泪了!看着眼前的爸爸,我突然忘掉了自己的疼痛,我的心颤抖了。我用力擦掉自己的眼泪,努力摇摇头说:“不疼,爸,我不疼了!”
那次玩火,我受伤的脚腕留下了永远抹不去的伤疤,但更让我难以忘怀的却是爸爸那滴珍贵的眼泪。爸爸,你知道我当时有多感动吗?
爸爸,我爱你,我会永远珍藏好那一滴眼泪,那滴泪中包涵着的伟大的父爱,让爱的感动伴随我走过人生之路的每一天。