宠物的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去广州玩,我一路上,都在想那件考虑了很久也不敢开口说的事儿……
出了火车站,我们走上了天桥,我站在十米左右高的大桥上,俯视公路两旁的商店,突然我的眼睛直直地盯住了一家名叫“可爱宠物”的店铺。妈妈看到我呆站在那儿,问我:“看什么呢!”我急忙回过神来?“没……没……什么”,我生怕在天桥上妈妈不同意,出了洋相。
下了天桥,我拖住妈妈去看衣服的脚步,挡住爸爸去看皮包、皮鞋的眼睛,拉着他们走向宠物店。啊!宠物店里的狗狗可真多呀!白的、黄的、黑的、花的……可没有一条是我喜欢的!我有些失望。
爸爸、妈妈似乎明白了我的心事,问老板: “还有更漂亮的吗?”“啪”老板笑着打了个响指,一个金色的“小球”滚了过来。哇!真漂亮,真可爱:它全身长着金黄色的绒毛,闪闪发亮,似乎刚洗过澡。它的耳朵长长的,向两侧耷拉,它的眼睛大大的,炯炯有神,如同两颗晶莹的黑宝石,眼帘黑黝黝的,好像缝上了眼线,使双眼显得格外漂亮 。
我一下子被金毛吸引住了,“它叫什么?”我问那个肉嘟嘟的老板。“哦!它叫毛毛,也可以叫它金毛。出生两个月了,如果你喜欢,我50元卖给你!”“金毛、金毛、金毛……”我连声呼唤道,狗狗寻声向我跑了过来,向我讨吃的,我拿出香肠喂它。它也向我欢乐的摇摇它那金黄色的尾巴。
“金毛”十分喜欢我,我也十分喜欢它,可最后综合大家的意见和各种外部原因,最终,没有买下“金毛”。我有些失望。虽然我和毛毛只相处了几十分钟,可是,它的可爱,它的温顺却永远地印在了我的脑海里,留在心间。
现在你可知道我未如愿的心事了吧!对!我的心愿就是要买一条像金毛一样可爱的小狗狗!