下午,军事教官带领我们一、二、三连来到陈赓大将的博物馆里,一走进去就看到了陈赓大将的头像,我们在里面看到了精致的证书(毯子)、金奖杯、昆明陆军学院地图和大地球仪,还看到了陈赓大将戴过的破手套和盖过的旧被子。
我对陈赓大将戴过的破手套和盖过的旧被子充满好奇。
为什么这么伟大的大将会戴破手套和盖旧棉被,因为那时候国家很穷,因为那时候解放军的领导和士兵是平等待遇,因为必须要发扬艰苦奋斗的精神。
通过这次参观我要学习陈赓大将艰苦奋斗的精神,我平时要节约用钱。