春节的小学优秀作文
家乡的春节,真是隆重热烈、欢快无比。
年前好几天,就已经感受到浓浓的年味了。大人忙着上街买年货,市场、街头、超市真是人山人海。小孩子们迫不及待地放起炮,清脆入耳。
三十儿白天,家家喜气洋洋,贴上红红的春联,挂上红红的灯笼,忙忙碌碌。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四外飞溅。仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
三十儿晚上,一家人围在电视机前吃饺子、看春晚,温馨热闹、其乐融融。到了零点,新年的钟声敲响了。明亮的彩灯、绚烂的礼花把夜空映照得一片通明。天空中开满了艳丽的花朵:有的像一把把撑开的小伞,有的像一棵棵高大的松柏,有的像一朵朵芬芳扑鼻的玫瑰花,有的像一块块甜甜的糖果……
大年初一是新年的第一天。我早早起了床,和爷爷、爸爸一起放鞭炮。爷爷说,这叫辞旧迎新、祈福平安。放过鞭炮,我给爸爸、妈妈和爷爷、奶奶拜年,他们给了我好多压岁钱。之后,我们到左右邻居家拜年,叔叔阿姨、伯父伯母们给了我好多糖果,我拿都拿不住了。
过年真好,过了年,我就长大了一岁。我喜欢过年,希望自己快快长大。