保护环境作文
今天,我和妈妈一起去龙华广场。
一到广场,我们就发现了很多很多的垃圾,有果皮,纸屑,胶袋等,我想:这事是谁干的呢?我决定要找找源头,于是,我在广场四周逛了一下,就看见一位叔叔在吃香蕉,然后就随手把香蕉皮扔在地上,我走上前去,对叔叔说:“叔叔,你不要把皮这样扔地上,这样会污染环境的。”之后,我再往前走,又看见几位阿姨在水池旁吃水果瓜子,满地都是瓜子壳,她们吃完以后,就把袋子扔进了水池里,我走了过去,并对她们说:“阿姨,你们这样做不好,会污染环境的。”
一阵风吹来,吹来了很多纸屑,胶袋,我和妈妈把它们捡进了垃圾桶。
我想对人们说:我们只有一个赖于生存的地球,我们要好好珍惜。好好保护。这是我们的责任。