4月18日 星期三 晴
妈妈,我早就想找您谈谈了,但是每次话到嘴边,我都硬生生地咽了回去。今天,就让我姐这次的写作,来跟您说一说吧。
妈妈,我永远记得您对我的爱。那是二年级时的一天晚上,睡得迷迷糊糊的我突然感觉头晕脑胀,醒来后,我就立刻大哭起来。听到我的哭声,您很快就来到了我的身边,关切地问个不停。一摸我的头,您就马上紧张得不得了,因为我发烧了。因为已经半夜,再加上家里没有退烧药,没办法,您只好和爸爸一起把我送到了医院急诊。急诊医生检查了之后,说:“孩子发烧还不算高,只要吃一点退烧药和消炎药就可以了。”听了医生的话,您这时候才终于松了一口气。
妈妈,我真的想知道,您为什么那么容易生气?记得一个月前的一个中午,我们吃完午饭,您和爸爸就去房间睡午觉了。我不想睡,就在客厅里看起了电视。因为害怕影响你们休息,所以,我就把电视调成了静音,只看画面和文字。就在我看得正高兴时,您突然从房间里跑了出来,气呼呼地站在我面前说我影响您睡觉。我立刻辩驳起来:“我明明把声音都关掉了,怎么会影响……”我的话还没说完,您就立刻对我大发雷霆,吓得我只好躲进房间。“爸爸睡得那么香,爸爸睡得那么香啊!”我一边小声地哭着,一边迷惑不解地嘟囔起来。
妈妈,其实我也是很爱您的。虽然我有时候不太听话,会做一些让您烦心、操心和伤心的事情,但是不管怎样,我都希望您不要再为一点点的小事生气了。要知道,您的身体本来就不好,越生气就会越伤身体。