妈妈我想对您说的作文
我们的生活中,父母总是渴望我们理解他们,特别是妈妈;而我们也同样渴望父母的理解,这也同样包括妈妈。但很多时候,我们互不理解。妈妈,今天我想对您说。
以前,我的成绩还不错,但升入初中,我的学习便“飞流直下三千尺”,好像有种巨大的“漩涡”把我卷进急流,让我脱身不得,玩性大增。为此,我也大伤脑筋,痛苦不堪。
“这可怎么办?若我学习不好,可能又要受皮肉之苦了吧?”我皱了皱眉,只能自言自语着。“唉——”我叹了一口气,上次考试,我又考了个一塌糊涂。我想,我是不是脑子进水了?傻了?怎么什么也不会了?
“唉——愁死我了!”妈妈皱着眉,坐在一边的沙发上,无奈地诉着苦。
我心烦意乱地坐到电脑前,在网上查这究竟是怎么回事。结果我妈不管三七二十一就大骂了我一顿。我心里好不是滋味,大喊一声“冤”。我说:“我上网查查为什么我最近老是考不好。”我妈说:“就因为你老是玩!”
“我儿子天天叫冤,说我不理解他。可我也没有一点要害他的意思啊,我只是想让他好好学习,每天都进步一些就行。”
“你真的这么想的?!”听着妈妈的话,我大声反问道,“那你怎么还骂我?”
“我不是一味地骂他打他,我也给他讲了很多道理。他也知道,就是不听我说,也不按照我说的去做,我好发愁啊。”妈妈挠了挠有些花白的头发,接着说,“我想让他听话,想对他好,可他不听话,不好好学习。所以,所以——我只能打着他向前跑。”
“现在,我看见他的努力我也很高兴,但进步太小;我很想夸他,但是他总不给我机会。我是为他好,他只要好好学习,我可以付出我的全部,可他还是不理解我的良苦用心,只是一味地玩。”母亲有些无奈地叹着气,低下了头,“唉!可是,谁理解我呢?我也渴望理解啊。”
现在,我都上初一了,可母亲还是每天说我,我真的渴望得到理解!
是啊,妈妈,其实我也明白你的苦衷,我们的生活都渴望理解,只有相互理解,才会有我们更美好的明天。