妈妈我想对您说的作文
在成长中,我们都需要母亲的帮助,更需要母亲的谅解、宽容和鼓励。十年来,妈妈无微不至的照顾我、关心我,我真想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”
妈妈太谅解我了!记得有一次,她下班回家,我飞也似的跑到她面前:“妈妈,这道题我不知怎么做,您能给我讲讲吗?”妈妈看了看,走到我房间,在草稿纸上画了起来,不知是因为这道题太难,她一时做不起来,还是她累了,思考不起来。我趁这个机会悄悄地溜出房间,独自在电脑室里玩起来。过了差不多15分钟,只听见妈妈大声的叫我的名字:“婷婷,婷婷。”我正玩得开心,装作没听见,继续玩。妈妈这间屋子找找,那间屋子看看,在电脑室门口“哼”了一声,我吓得冒了一身冷汗,心想:“完了,完了。这次又要挨打了!”我磨磨蹭蹭地跟着她来到了房间,心里怦怦的跳着。谁知妈妈却心平气和地说:“孩子,不要整天想着玩电脑,这对学习会有影响。那道题这么简单,动动脑筋就能做出来。”我心里悬着的大石头总算落地了!妈妈是那么谅解、体贴人,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
还记得有一次,在英语竞赛中我失败了,没有取得名次,眼泪汪汪的哭了起来。妈妈知道后既没有骂我,也没有打我,只是轻轻的拍着我的肩膀,安慰我说:“别哭孩子,你要坚强,要勇敢,一次失败不算什么,要学会总结教训,继续努力,这样才能迎接下一次的考试呀,你说是不是?”我听了妈妈的话,笑了。我真要谢谢妈妈给我的鼓励,让我又振作起来了。
妈妈,我想对你说,谢谢您的大气和宽容,我最想谢谢您的是给我的鼓励,给我的支持,让我有了自信。妈妈,请你放心,我不会让你失望的。