多彩的生活作文
我的课余生活真是丰富多彩!有游泳、画画、电脑打字,其中,我最喜欢的是学习电脑打字。
那是一个星期天,我看见妈妈在电脑上写日记,心里想:我如果也会打字就好了。于是,我要妈妈教我打字。
妈妈先在电脑上建了一个Word文档,并选择了拼音输入法,然后拿出我平时爱看的那本知识故事书,要我选一篇我最喜欢的,在电脑上打出来。我翻了翻故事书,选了一篇《不同的血液》,并打了起来。
刚开始的时候,一个字母,我要在键盘上找好长时间,有时侯还要问妈妈:这个字母在哪?慢慢地,我的速度稍稍快了一点。大约一个小时后,我终于打完了。可是因为我总是用食指敲打键盘,所以爸爸总是叫我“二指禅”。
那一天我很开心,因为我学会了打字。