我的妈妈作文700字
捧起我的小橡皮暖手袋子,我就想起前年冬天的一件事。前年十二月,哥哥从南通回来,决定带我到他工作的学校去借读。临行的那天早晨,外面下着大雨。天还没亮,妈妈就起了床,她忙这忙那给我收拾东西。什么换洗衣服啦、鞋袜啦、手套啦等等,都给我收拾妥当。等我和哥哥吃好早饭,我背起书包,拎起包裹准备走时,妈妈却叫我把书包放下,再检查一下,看还有没有什么东西忘记,我知道她的脾气,只好放下打开,检查起来。她在一旁边看边说:“要学的书全在里面吗?钢笔呢?草稿纸呢?……”
我一一地都翻给她看了,她才放了心。我重新背起书包,拎起包裹,准备跨出门去,她突然又叫我等一等,只见她拿起一把伞,对我说:“我送你们去!”我笑了起来,对她说:“外面下着这么大的雨,离车站又那么远,您就不要去了。”我和哥哥一再劝她,她还是说:“不要紧,我去一下放心些!”一路上,妈妈不停叮嘱我们:到了那儿。街上汽车多,走路要小心,学习上有困难,就问老师……我只管答应“知道”。我们到了车站,哥哥买了车票,妈妈又问哥哥座位好不好,又对我说:“到了那里,学习是要紧的,不要贪玩,注意吃饱穿暖,需要什么就对哥哥讲,听到吗?”我不住地点头。她看了看我,看到我的围巾围在脖子上,又给我解下裹到头上,她像还有什么事没有办妥,一个劲儿地打量着我。过了一会儿,她忽然说:“我给你买只暖手袋子去!”哥哥说:“啊呀,妈!这么大的雨,你身体又不好,就早点回去吧!缺什么东西,我到那里替她买。”
我也忙说:“时间己来不及了,你就不要买了。”妈妈没说什么,连雨伞也顾不上打,一步一滑地车站北边的供销部走去。等妈妈喘着气将暖手袋子买来交给我的时候,汽车门打开了,我和哥哥上了车,这时,我从窗口猛然看到妈妈身上钻满了烂泥,雨水还在往下滴,那慈祥的脸上挂着两行泪水,她对着窗!f紧盯着我,又一次嘱咐我们路上要小心,到了那里要写信给她…,。’’汽车开动了,妈妈还跟着汽车跑,嘴里还在说着什么,等我坐好掉过头来从汽车后窗向后看去,只见妈妈那高高的单薄的身影还伫立在那儿,雨伞还抓在手上没有撑开,我不忍心再看一「去,背过脸,对着小暖手袋子,眼泪不禁扑簌簌地流了下来。