小学生春天的作文
春天的小雨作用很多,如果我是春天的小雨点的话,我一定会把所有的幸福带给大家。
如果我是春天的小雨点,我会飘到农村的田野上,淅淅沥沥地下一场,这样土地就会变得特别酥软,发了芽的种子争先恐后地钻出地面,好奇的交头接耳,吵吵嚷嚷,想是在讨论世界的奥妙,农民伯伯看见了,脸上笑开了花。
如果我是春天的小雨点,我会飘到花园里,让花儿们舒舒服服洗一次澡,把身上的脏东西全部冲走,让花蜜更甜,让花儿更香,让花儿茁壮成长,让游人们更喜欢这里的花。
如果我是小雨点,我会飞到小朋友的身边,小朋友们见了我,纷纷脱下了厚厚的冬装,,撑起一把把五颜六色的小伞,那小雨伞,就像一朵朵盛开的鲜花,真漂亮啊!
假如我是小雨点,我会降落到清澈见底的小河里,让河里的水更多,小鱼的家更加宽敞,更加明亮,让小鱼们自由自在的生活在小河里。
假如我是小雨点,我会游到大树妈妈的身边,呼啦啦的浇一圈,大树妈妈看见了我,高兴地合不拢嘴,直往天上蹿,身上的叶子越来越多,越来越绿;树上的果子越来越大,越来越圆,把树枝都压弯了。
我滋润了大地,催生了万物,充满了生机的春天睁开了睡眼,欢迎大家投入我热情的怀抱。