它们都躲到洞里去了。哼!它们的速度居然比我还快,看来它们也是训练有素了。
趁我回到车上去拿铲子时,它们又都出来晒太阳了。我蹑手蹑脚地走过去,可还是被这些狡猾的螃蟹给发现了,我只好守在一个大窝边耐心地等待着。不一会儿,一只螃蟹便露出一只钳子,我迅速用铲子一挖,它便来到我的铲子上,我赶紧用左手捏住它的硬壳,扔到小桶里。用这种方法,一会儿我就捉了五六只。
突然,我发现浅水处有一只大螃蟹。我瞧准了,用铲子一铲便把它铲到岸上了,我兴奋地用手去捉,手指却被它用尖锐的大钳子给夹住了。我尖叫一声,把它摔了出去,它慌忙向水里爬,我顾不得手指的疼痛,又一次猛扑上去,抓住它的尾部硬壳狠狠地把它扔在了我的小桶里。