今天真是个难得的好天气。阳光灿烂,晴空万里,我一大早就爬起了床,因为今天我要和爸爸妈妈一起去郊游。
坐上观光旅游车,一丝丝春风,扑面而来,凉凉的春风佛过脸颊清爽宜人,舒服极了!一丛丛、一簇簇的迎春花金灿灿的,一下子涌入我的眼帘,它们正迎着灿烂的阳光竞相绽放着笑脸。小草也不知什么时候你推我搡地从泥土中探出了脑袋。草地上,一群五颜六色的小花争奇斗艳,鲜艳美丽,有二月兰、六月雪、七里香……还有许许多多不知名的小花也在春风中绽放着。草地两旁的柳树也扎上了长长的绿辫子,一阵风吹来,柳树甩起长辫子,在风中翩翩起舞。舞姿婀娜、优美、动人。不知不觉中,小河的冰融化了,一路唱着欢歌流向远方。一群知春的小鸭子早已伴着溪流的欢歌在追逐、嬉戏。沙滩上,小朋友们都争先恐后地拿出了自己的风筝,争相放上天空。看,那只矫健的雄鹰在蓝天下展翅翱翔,似乎要与那架神气的战斗机一决高低。一个个都各不相同。远处,一只美丽的蝴蝶正在和一只蓝色的蜻蜓说着悄悄话,然后它们抖动着翅膀向一个可爱的小公主飞去。它们一定是被她的漂亮吸引过去了。“快看,快看,喜洋洋飞上天啦!”顺着小伙伴指的方向,我看见那只聪明勇敢的喜洋洋正对我们微笑呢!这个喜洋洋可真爱凑热闹呀……一阵风吹来,千姿百态的风筝随风自由的飞来飞去,沙滩上的孩子们跟着风筝东奔西跑,笑着、叫着……这还让我想起了一句诗:“忙趁东风放纸鸢。”
这次郊游真愉快,他让我领略了春天的美景,也让我感受了春天的快乐。