写童年的作文
童年,是一朵芳香四溢的花,是装满无数秘密的月光宝盒,是河水四溅的清澈小河,是载满无数个五彩缤纷的梦。最引人发笑是还是那次帮姐姐洗相片事件。
记得我五岁那年,有一次姐姐拿着一卷黑乎乎的东西对妈妈和我说:“今天我要去洗照片,这可是我们同学聚会的相片呀”,妈妈点头说:“知道了,你去吧”。 下午姐姐拿回来很多照片,可漂亮了,“这些照片真漂亮,下一次我一定要多洗几张”姐姐说,我好奇的问姐姐:“洗照片就是像洗衣服那么洗吗?”姐姐神秘的说“哼…… “差—不—多”。我想洗照片就像洗衣服那么简单,那我帮姐姐洗相片,给她一个惊喜。晚上,姐姐去上自习,我从她的抽屉里拿出那些相片,端来一盆水把相片放了进去,使劲搓了起来,搓了半天相片连一点变化都没有,我突然想起妈妈洗衣服时冒出许多小泡泡,对了一定是小泡泡把衣服洗干净的,但是什么会冒小泡泡呢?奥!是啤酒!爸爸每次喝啤酒都会冒出许多的小泡泡。 我提来一瓶啤酒倒进水里搓了起来,可是还是没有变化,我觉得一定是我用的时间不够,姐姐去洗的时候用了好长时间,我便把相片放进水里,自己玩去了。 晚上姐姐回来发现相片在水里,惊叫道:“我的照片!”我听见姐姐的这一声后,跑了过去得意洋洋的说:“姐姐,看!我帮你洗的照片”。姐姐哭笑不得的对我说:“傻妹妹,相片可不是这么洗出来的啊”。
花落花又开,燕去燕又归……许多过去了,很多事已随着风渐渐淡忘,可那次我帮姐姐洗相片事件,我却不能忘记,深深地烙在那些相片上。