描写植物的作文300字
秋天来了,校园里的植物变了。
你看那嫩绿嫩绿的草地已变成绿叶里夹着枯黄的叶子,那些枯叶卷得像棍子一样。咦!有一些叶子还变成紫色。那些草尖尖的,像一把把绿色的刺,被光一照,还有点透明。草的正面很粗糙,我一坐上去不仅有些弹力,还有一种刺屁股的感觉。踩一踩,脚下有点痒,还有点刺脚。风一吹,它们就不住的点头。
我看见了一种奇怪的植物,它叶子的边沿是锯齿形的,还卷了起来。它的叶面非常粗糙,更奇怪的是,它还很少落叶。秋天来了,树叶仍然是浅绿色,你说它奇不奇怪?
我又看见一种树,它的叶子是深绿色的,又扁又长。光一照,它变成了浅绿色,还有点黄斑,风一吹,它们就摇来摇去,叶子一面是粗糙的,另一面印着突出的脉络。一条条枝干像木棍搭起来似的,枝干的转折点圆圆的,像膝盖一样。
我爱秋天,我爱这个丰收的季节。