我和我的妈妈作文
我十分爱我的妈妈,我的妈妈长得很美,她留着一头短发,戴着眼镜,大大的眼睛,看起来很慈祥。我的妈妈对我有养育之恩,我很尊敬她。
妈妈每天都要为我打扫房间,为我做饭,还要帮助我做很多我不懂的题目。我知道我的妈妈很辛苦,她除了照顾我和妹妹之外,还要出去工作,忙到很晚,因为她要撑起整个家。
我的妈妈很节俭。她总是舍不得给自己买一些好的衣服穿,更不舍得自己买好吃的。但是,她对我和妹妹却很大方。有时候,我们嘴馋了,妈妈会请我们去吃好吃的,但是,她自己却从来不舍得吃,光在一边看着我们俩吃,她就嘿嘿地笑。
我的妈妈手艺很好。她会自己弄拉面。每一次都亲手给我们姐妹俩做好吃的牛肉丸拉面,那种美味,我永远也忘不了。
我的妈妈很疼我,每次当我的成绩考不好的时候,她会在旁边不停地安慰我,鼓励我,开导我,不断地帮助我去攻克各种科目。最近天气转冷了,我每一次出门的时候,她都叮嘱我要加衣服。有一次我忘记带上厚衣服了。她怕我着凉了,就从家里拿上衣服亲自送到学校来,我很感动。后来,我给妈妈写了一封感谢信,妈妈看了很开心。
为了孝敬我的妈妈,我已经懂事很多了。我一直在用心去做我能做到的事情,努力去完成所有的作业,我还学会了自己洗衣服,帮妈妈做家务,我尽量让妈妈感到幸福了。
妈妈爱我,我也爱妈妈。