我和我的妈妈作文
在生活中,我和妈妈有过一些高兴的事,也有过一些不高兴的事。下面我要讲的事情,就是一件悲喜交加的事情。
那天妈妈要检查我在“3A英语”的学习情况,于是妈妈让我读起了单词,可我一个也不会读,只会读几个简单的单词。妈妈二话不说,怒火冲天的说道:“课咋听的?一个也不会读,还学什么学!”
我也大声的哭着说道:“老师才领着我们读了一遍,我也不会读!”
这时我见妈妈看起了我的课本,妈妈“咣”把书一摔,双眼仿佛喷火一般,大声吼道:“耿玉洁,你书上怎么一个单词也不记?你上课不记笔记吗?”
我这时委屈也达到了极限,泪水不自觉的哗哗往下流,情不自禁的大声喊道:“我们又没学那一课,我又不是神仙,怎么会知道老师让我们记什么!”妈妈狠狠地说道:“那好,我去问问你们老师学了没!”然后妈妈甩袖而出,临走时只听见门“砰”一声关上了!
妈妈回来时,轻轻地推开了门,语音柔和而又不好意思地说道:“耿玉洁,妈妈错怪你了,老师说就是没学,要不妈妈带你去游泳吧?”我想道如果误会我一次出去玩一次,那基本天天都是好日子!于是我和妈妈又和好了。
我和妈妈在生活中还有许多这样的事情,其实我知道妈妈是为了我好,我就是在这些事情中不断成长的,我爱我的爆脾气妈妈!