写雨的作文
你听到雨发出的声音是这样的“嘀嗒嘀嗒”,是“滴滴嗒,嘀嘀嗒”,是“哗啦哗啦”,是“哗啦啦,哗啦啦”……而我听到的却是“快出来玩呀,快出来玩呀”或者是“好郁闷,好郁闷”你肯定会好奇这是为什么呢?
因为我有着一颗会千变万化的心。
当我开心的时候窗外的雨宝宝便会呼唤我出去一起和它们玩,这时我便会穿上我的雨靴披上我的雨衣以扫院子之名而到院中去玩,有时还会叫上邻居家的好朋友一起玩,这时的雨在我这颗会千变万化的心中是快乐的,使人情不自禁在雨中跳起了舞。
在我的记忆中,每每我心情不好,天总是在流泪,而雨宝宝也稀稀拉拉的心不在焉的乱走,嘴里好像小声说道“好郁闷,好郁闷。”邻居家的好朋友也好像被我传染了一样,也不想出来玩。雨宝宝们也就不欢而散了。
在我的心中雨也是有感情的,时而开心、时而伤心、时而活蹦乱跳、时而闷闷不乐。
然而在雨后天晴的时候到外面走一走,被雨润过的小路一定是清爽又湿润。
如果有一天,世界上没有了雨,这世界该是多么枯燥无味呀!