写雨的作文
今天,上午还是阳光明媚的大晴天,下午却突然变了脸,变得闷热起来。太阳公公躲到乌云大军的身后,整个天空变得黑沉沉的,不一会儿雨从天空中星星点点的落下来。
渐渐地雨越下越大,像无数条透明的细线连着天和地。路上行人匆匆忙忙地躲雨,来往车辆一路水花四溅地飞奔,路边的小狗也纷纷躲起来。我向窗外望去,马路成了车的世界、伞的海洋。
忽然,天空响起一阵雷声,雷公公和闪电婆婆也赶来凑热闹了。雨滴落在屋顶上哗啦哗啦;雨滴落在车窗上噼啪噼啪;雨滴落在雨伞上滴答滴答。天上雷声轰隆轰隆的响,我听着就像一场音乐盛会。
渐渐的,雷声小了,雨声也小了。天亮起来了,雨渐渐停了。我和小伙伴们开心地跑出家门,清新的空气迎面扑来,大家一起踩水塘,玩得真开心啊!