瞬间的美丽作文
美是一种态度,与年龄无关。
——题记
在世界上,最美的瞬间往往不需要刻意去寻找、倾听或者触碰,其实用心便可以感受到。
盛夏,蝉鸣缭绕,寂静隐藏。
你有着男人一样宽阔的肩膀,紫红色的头巾,斜笺在你的头顶。那双翻飞的手,在藤蔓上挥洒,一串串任性摇荡的紫,就这样优雅地,在柳篮里嬉闹。我的两指之间,捏一个圆润的丰满,任凭甜美与甘甜在舌尖上蔓延……当我打着饱嗝,你憨憨一笑。黑呦呦的脸上,那几滴晶莹剔透的汗珠,宛若一曲西南民歌,“远方的客人,请你留下来……”
美丽的瞬间,就在伯母家的葡萄园里。那满篮的热情,诉说着家族的温馨。
秋风飒飒,夕阳贴着街道缓缓前移,走街串巷的铃声就落了一地的疏黄。
搬个板凳坐在亭院里,听外婆聊家常,“还记得饥荒年代,有次买米,人多的呀,比集市上卖的米都多!”外婆摸摸我的头,笑了笑,“当时太乱,米就躺在桌上,肆无忌待,到我时,就提了两袋米,刚准备把付款给老板,就被攒动的人流挤到一边,看着人一点点流动,慢慢消失,只留最后一丝惆怅。
这时,我才回过神,将钞票给老板。老板看后震惊,泪水盘旋眼眶,激动握我手不放,“现在哪还有这么好的人,家境贫寒,在哄乱的市场买米还要给我,换做是别人早就拎走了,谢谢你呀。”说完,就用袖子擦了一把眼泪。
美丽,就像蝴蝶般眷恋于黄昏,留恋于外婆的故事里。
暮春,一个闲瑕的午后,风吹光影,碎而狭长;一只喜鹊在阳台唧唧喳喳地叫着,轻烟般飞走,留一丝惆怅。
正浏览朋友圈的妈妈,叹息一声,刚才还笑意盈盈的脸上,陡然间,阴云密布、眉头紧锁。一则母子不幸的消息,痛彻心痱,随即点开……“人多力量大!”妈妈说。是啊,整个世界的美好,不就是靠人们一点一滴的聚集起来的吗?
美丽,就定格在妈妈那一句简短的话语中。
顾城说:“草在结种子,风在摇叶子。我们站着,不说话,就十分美好。”
是呀,我们只需要静静地站着、细细的品味,留意,这美丽的瞬间。