除夕的作文
今天是大年三十,也就是我们所说的“除夕”,是辞旧迎新的日子,奶奶准备了一桌丰盛的饭菜,我吃得特别香,因为过了今天我就又长大了一岁。
吃过年夜饭后,我和爸爸一起去放烟花了。爸爸在一旁放而我就站在一旁看,爸爸放的是“夜明珠”,刚点燃一颗颗“夜明珠”就有节奏地窜到天空中去了,像春天跳动的音符,又像“流星”划过天空一样。过了一会儿,天空中出现的烟花越来越多了,有的像一条飞腾的巨龙,有的像一朵努放的鲜花。除夕的夜晚就像一张画张,而天空中的烟花就是小朋友们用手中的画笔画出的各种各样的图案。
烟花五颜六色、千姿百态、争奇斗艳,把除夕的夜晚装点的美丽极了,我要记住这美丽的除夕夜。