公园的美丽作文
春天,虽然没有夏天那么烈日炎火、也没有秋天那么硕果累累、更没有冬天那样的大雪纷飞,但是它有着自己独特的美——生机勃勃。
我拉着妈妈的手,兴高采烈地来到公园。看见柳树抽出新的枝条、小草也慢慢地探出了小脑袋,正贪婪地呼吸着新鲜空气。一只只五彩斑斓的蝴蝶在花草间翩翩起舞,花儿们纷纷绽开了笑脸,穿上五颜六色的裙子,有火红的、雪白的、紫白的、淡黄的……在春风的吹佛下,和蝴蝶姐姐们一起跳着欢快的舞蹈,那画面看上去美丽极了。
小鸟阿姨们在枝头边“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”地唱着美妙的歌谣,仿佛在给蝴蝶和小花们伴奏。
蜜蜂妹妹看见了,“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”地响个不停,好像在说:“看,春天到了,花儿都盛开了,咱们也去采蜜吧!”
青蛙弟弟从池塘里跳到荷叶上,“呱呱呱”、“呱呱呱”,春天来了,害虫已经被我们消灭了,快快种庄家吧。
一阵春风轻轻地佛过我的脸,我缓缓地闭上眼睛,感受着花儿、小草、树叶、泥土争先恐后地散发出一阵阵香味向我袭击而来,令人陶醉其中,久久不能忘怀。
感受到这春天美丽的暗色,我不禁想起一句名言:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
我爱这美丽的公园,更爱这春姑娘施的五彩“魔法。”