烈日当空的一天,小刚和他的小伙伴们在宽阔的操场上踢足球。时间过得真快呀!一转眼的功夫就过了好几个小时。小刚对他的小伙伴们气喘吁吁地说:“时间也不早了,而且大家都大汗淋漓了,我们就各自回家休息吧,改天再玩!:大家异口同声地说:“好!”大家的话刚说完,小刚就往他家的方向飞奔而去。
小刚来到家门口,猛地打开门,迅速地跑到冰箱前,开起冰箱门,看见半块西瓜,他双手拿着半块西瓜,开始猛吃起来。吃着吃着,又看见一杯冰镇可乐,他把西瓜妨碍地上,开始喝起了可乐,突然又看见了他最爱吃的芒果味冰棒,又吃起来了冰棒。过了一个小时,冰箱里的东西都被小刚吃完了。他心满意足地说:“真痛快!”小刚本来想去看电视的,忽然,小刚感到肚子一阵剧痛,并喊着:“真痛啊!”又踩到了西瓜皮,摔倒在地,手捂着肚子,痛得他眼冒金星,这真是雪上加霜呀!小刚忍着痛,滚到了电话旁,打了120。小刚躺在病床上,护士小姐对小刚说:“以后不能吃太多凉东西了。”小刚低下了头,说:“知道了。”
这个故事告诉我们:要适量的去吃凉东西,不然会生病的。