四年级妈妈作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当唱起这首歌的时候,我心中都会涌起一股股暖流。
妈妈在中学上班。每天早晨都起得特别早,起来后就是一阵忙碌。如果上班时间赶不上,喝一杯开水就走了。中午下班回来后,又是一阵锅碗瓢盆交响曲;吃过饭,妈妈还要做家务,什么洗衣服、抹桌子、扫地、收拾房间等,几乎没有什么家务她没做过,晚上还要去学校坐班;只有在周末的夜晚,妈妈才能好好地睡上一觉。
一天早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,我睁开迷迷糊糊的双眼一看,小闹钟已快到七点了。我立即从被窝里跳起来,三下五除二把衣服穿好,洗脸、刷牙之后,拿起书包、咬了两口蛋糕就要走,妈妈把我拉住,说:“来,吃了蛋糕、喝口茶再走!”可是我不听,大声地说:“已经快到七点了,我得快点走,不然迟到的话就要罚站!难道你想让我丢脸吗?”妈妈慢慢地松开了手,我无知地跑出去了。妈妈,我想您当时一定很难过!
母爱是无私的。我知道妈妈是为我着想,怕我挨饿,可我。
妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”没事的时候,我总爱唱这首歌。