生于忧患,死于安乐!因此让贫穷的人有了拼搏的精神,不怕吃苦,埋头苦干,乐观,善良,忠实待人的美好品质。
只要你敢于去拼搏,贫困不会伴随你一生的,然而你即使很富有,不去拼搏,整天贪图享乐,那么你表面上是富有的,而内心确实贫穷的!而且很有可能那些表面的富有也会离你远去的!
曾听父母讲过这样一个故事,那时候的北京还不是首都,在这里有一个送邮件的,他在这里没有房子,没有亲人,但他乐于待人,经常帮助身边的朋友,深的好友好评!一天他赚了点钱,在朋友的帮助下买了一块地,他便用树枝和茅草搭起了一个简易的“家”,在日后的每一天中,他在送信回家的途中看到好的砖块、石头,就捡回家,吃完饭,便开始用砖头一块一块的砌起来,脸上露出了一丝丝笑容,就这样过了一天又一天,从未停止!
一年过去了,自己心爱的房子终于落成了!心中异常的兴奋,这么多年了,终于有个家了,并找到家的感觉了,他小时候父母就不在了,奶奶一直把他拉扯长大,然而在他16岁那年,奶奶也离他远去,现在的他已经20了
又过了一年北京被选为首都,房价大涨,他把他唯一的”家“卖了出去,用这些钱开始创业,因为他们公司生产的产品质量可靠,外观好看,赢得了消费者的亲奈,因此走上人生的巅峰,不久之后就结婚了,生了一对可爱的龙凤胎,孩子长大之后也不忘教育!
一个人即使他身边的物资非常贫困,但只要他有一颗积极向上,不畏苦难的心,和善良,真诚待人的美好品质,那么他是富有的!并且拥有那些身外之物,只是时间问题,况且能做到如此在乎的也不是身外之物了!