“叮叮……”清脆的铃声叫醒了沉睡的我!
我几乎是挣扎着才爬了起来,妈妈带着往日的微笑走进来对我说:“宝贝,最大的米泡上水是什么?”我迷迷糊糊地想了想,说:“是大米粥!”“对,今天就给你吃这个。”妈妈高兴地说。此时的我一扫睡意,心情一下子开朗起来,洗漱之后,就去吃妈妈所说的“大米粥”了,不知为什么,今天的“大米粥”怎么特别香呢?呵呵,我饱餐一顿之后,便出去上学了。
这一路上,我又猜了许多的谜语。我碰到了一群母鸡,母鸡对我说:“鸡下面是什么?”“鸡蛋呗!”我信口说。
我又碰到了一个人,他说:“一个横,加一个中字念什么?”“一中”我面带自信地说。“再加一个横”,“二中”我也笑嘻嘻地回答。“再加个横”那个人不厌其烦。“三中”我也决心将游戏进行到底。“再加一竖呢?”那个人没完没了了。“王中”我有些不耐烦地回答。“再加一点呢?”那人略带诡秘地问我。“再加一点?”我思索了一下,随口说:“主中!”
“主中(祖宗)?你溜我玩呢?”看着他无耻地笑着,我的牙根恨得直痒痒,咬得咯吱咯吱的。就追着他想用武力惩罚他。
不知不觉地我来到了学校,学校校门对我说:“你来干什么?”这不是废话吗?可我还是耐心地回答:“上学啊!”校门就笑了,给出谜面:“两个人,打一字!”我想了想,说:“天!”校门又说:“加个星期一起念!”我就听话地念道:“星期——天!”校门就哈哈大笑了:“星期天,你来干什么?”
星期天?今天是星期天?——我真的要昏了!