放风筝
今天下午,万里无云,春风拂面,我和杨杨哥哥一起到海山公园去放风筝。到公园以后,我们看到有很多人在放风筝,各种各样的风筝在空中飞来飞去,有像蝙蝠的,也有像蝴蝶的,可漂亮了。
我的风筝像一架五颜六色的飞机,飞得可高了。我们玩得可开心了。
学骑自行车
在培训班里,有两辆学生自行车。每当休息的时候,小伙伴们都争着骑,我看着他们骑,特别羡慕,心里下定决心一定要学会骑。
有一个小伙伴给我示范了一遍,我照着他的动作慢慢地模仿。我先骑上去,一个脚踩在脚踏上,另外一候脚在地上滑。
车子向前动,我收起脚,在用力地向前踩。刚开始,我骑两下,方向就歪了,好像要摔倒的样子,我又紧张又害怕。
在伙伴的鼓励下,我继续练习。几天后,我终于会骑了。
快乐的星期天
星期天下午我和爸爸去小区公园玩。我看见一只白色的小狗,眼睛大大的,一身细细的白毛真可爱。我非常喜欢它,我跑过去对它的主人说:“伯伯,我可以抱抱它吗?”伯伯说:“可以呀。”
我于是把小狗抱到滑梯上,刚开始小狗汪汪叫,我想可能它有点害怕。我就把它抱了起来,对它说不要害怕。过了一会儿它就不叫了,高高兴兴的和我玩了起来。小狗一会儿摇着尾巴绕着我跑来跑去,一会儿又在草坪打滚撒欢。
今天我度过了一个美好的下午。
和哥哥在一起
周末妈妈带我到阿姨家做客,阿姨家有个哥哥,我叫他陶陶哥哥,他上二年级了。
他很能吃,所以就成了一名小胖子,我和他一起玩小汽车,他还弹钢琴给我听,很好听,他都已经考过四级了。妈妈带我去上过钢琴课,可我放弃了,我更喜欢舞蹈,他还练习书法,已经写得非常好了,而我的书法才刚刚开始,我又有点想放弃了,妈妈说:我要向哥哥学习,只有耐住性子慢慢练习,字才能写得越来越好,我很矛盾,但我还是会继续练下去的。
和哥哥一起吃饭真香
今天早上,爸爸为我们炖好了羊肉。早饭时,妈妈要给我做羊肉水盆,我说:“我不吃,我想和哥哥一起吃水盆。”妈妈就问我,早饭想吃什么,我说想吃蛋糕。妈妈就给我做了蜜桃味的蛋糕,还有梨子鲜榨果汁。
等到中午,姨妈和哥哥来我家,我们一起吃了羊肉水盆,我心里说:“哇,真香呀!”
一天,我们一家人去逛花街,我们乘着64路汽车,芳村站到了,一位老奶奶上车,我见到老奶奶马上让座,老奶奶微笑地说“谢谢你!真是一个乖孩子!”“不用谢!这是我应该做的!”
我帮助了别人,我心里觉得特别高兴,现在广州市也是一个文明的城市,有爱心,有乐于助人的人。