“叮铃铃,叮铃铃。”这一节是作文课,因为老师答应我们今天玩游戏,所以我们大家今天格外兴奋。
老师来了,她对我们说:“同学们,今天咱们来玩踩影子游戏,怎么样?”“好哇”!我们的声音响亮极了。
老师带着我们来到操场,她先和赵宇同学做示范。游戏开始了,第一局,老师是踩影人,赵宇是逃影人,只见老师先追着赵宇跑,赵宇跑得像个小兔子似的,老师怎么追也追不上,突然,老师站在原地一动不动,赵宇慢慢靠近老师,这时,我们连眼睛也不敢眨一下,生怕赵宇被老师“捉”到。就在赵宇离老师一米的时候,老师突然拉住赵宇的胳膊,踩住了赵宇的影子,这一局,老师胜!
老师对我们说:“你们现在自己玩吧!”“耶!”
我跟曹旻一组,我是逃影人,她是踩影人,游戏开始!曹旻疯狂地追起我来,可怎么追都追不上我,为什么呢?因为我会灵活地躲!“哈哈,你不会踩到我的,哈哈!”啊!不好,我摔了个大跟头,心想:完了,她会不会踩到我,这样我就输了!曹旻向我奔来,我以为她是来踩我影子的,没想到,她摸了摸我的伤口,扶我起来带我来到医务室,我心里充满了感激,再想到平日里,我处处刁难她,有好事自己先做,坏事都推到她身上,真是不应该呀!
从这件事情,我明白了:同学们要好好相处,友谊更可贵!