暑假时,我来到了我的老家-龙游,让我最难以忘怀的是家乡的荷塘。
走到荷塘前,最先映入眼帘的是那碧绿的荷叶,如同舞女的裙子。而在它们中间的点点荷花,好似翡翠里落进了红宝石。一池的荷花真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。“刷刷”蜻蜓在我耳边飞过,我感受到它翅膀快速地震动。荷塘里的蝌蚪真多,你只要一把手放进水里,就能感受到这些音符似的小精灵在手边游过。
夏,正是莲蓬最好吃的时候,咬一口莲子,青口嫩脆的白果肉在口里爆裂,而苦心是风平浪静后的暴风雨,甜与苦的搭配刺激着你的味觉。你还可以采些美味的覆盆子和马兰头,这些大自然的礼物,准让你吃个够。
“当-当-当-”庙里安详的晚钟敲了起来,大幕笼罩了整个天空,奶奶的叫饭声在我耳边回旋飘荡……
噢!家乡的荷塘,你比九寨沟更活泼,虽然你没有它清澈;你比运河更美,虽然你没有它雄伟;你比大海更有活力,虽然你没有大海宽阔。重要的是,你是我永远不老的朋友!
我爱你,家乡的荷塘。