我的自传作文
从小我就有一种恐惧感!那是因为从小父母就开始上班……记得小时候的几件事,至今还留在我记忆迷离的墙壁上……
“隆隆隆!隆隆隆!哗——顿时倾盆大雨把整个村子浇成了“落汤鸡”我连忙跑到爷爷面前,一把抱住了爷爷,爷爷把我搂在怀里和蔼的对我说:“源源,乖!不要害怕。”“呜——呜——爷爷我怕!妈妈!呜——”“不要害怕,你以后的路还很长。”“咳咳……”灯一下灭了!冷静下来后的我才听到了爷爷的咳嗽声!“爷爷还没吃药呢,就别说我俩的饭了!
我小心翼翼地摸索着路,给爷爷拿来了药和水。后来,我又做了碗面——方便面!紧接着我又点着了蜡!我和爷爷在昏暗的烛光下吃着那半生不熟的面。但是那时我们却很享受!为此,在外地的父亲还跟在家工作的母亲吵了一架。
自从爷爷去我大伯和小叔家住时我便“搬了家”——住在邻居家的大姐姐家那儿了。
那时,为了惹得姐姐的喜爱,常常帮她一些生活上的小忙!
……
渐渐地,我长大了,也明白了许多事儿“这儿可不是长久之地。”我心想。终于,有一天我对母亲诉说了我的想法……
接着母亲又给人家买了一大堆礼物。事情虽有好转,但我不想再住在那儿了,因为我不喜欢那样的生活。妈妈你能明白我吗?
一次又一次,我上辅导班,很晚才从大湖回来,你们没有来接我。我知道你们工作,忙!但请关照一下我那冰凉的心好吗?每一次我奔波在回家的路上时,总是想哭,可每一次泪花涌出时又不由得回去了……
我希望那些忙着工作的父母们看了《我的自传》后请多陪陪你们的儿女们!好吗?
这就是我的自传!