我的自传作文
我来到人间已经渡过了12个春秋,我的出生给家里增添了许多欢乐。在温暖的家庭里慢慢地成长,从一个不懂事的幼儿变成了一个有礼貌守纪律的少年。
听妈妈说过,婴儿时的我胖乎乎的,好聪明,刚到了九个月就会说话了,把妈妈叫得很开心;10个月就会学走路了,摇摇晃晃,东倒西歪但不让扶,有一次从床上掉下来至今脸上还留有伤巴;奶奶说我四岁开始就很有礼貌,路上遇见熟人都会叫人。
一眨眼的功夫,时间老人已把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来,我对幼儿园很不喜欢,妈妈送我去幼儿园很不甘愿,有一次下课后,想回家就去追妈妈,被老师批评后才慢慢地安下心来。小时候我有坚强的意志,记得五六岁那年,眼科医生说我弱视,妈妈给我配了一付非常贵重的眼镜,我带上后感到已不好看又很麻烦。可为了我的眼,我还是坚持带着它。
幼儿园毕业后,我进入了赵郭小学读书,在这个优美的校园里,我的学习有比较大的变化,表现比较积极。一二年级同学叫我“小博士”(可能是因为我戴眼镜的缘故吧)。三四年级经常受到老师夸奖,曾经当过劳动委员、宣传委员。在学习上能多看课外书,因此语文成绩不错,主要是写作文,经常被老师表扬;数学成绩一直在前几名,但是英语一直是我的弱项,总感到压力好大。
现在进入六年级了,我渐渐懂事起来。也不再贪玩了,开始练字了,当了宣传主管。喜欢在网上发表我的作文;我也再不会抱怨作业的多少了,学会了化压力为动力,学会挤时间了,许多都困难能迎刃而解了。正是这种信念,使我勇敢地坚持着。
我比起小时的我确实是进步,可是人生的道路是曲折而漫长的,学海无涯,我还有许多东西不懂,我想:只要有远大理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去,就能够迈进成功的殿堂,就能对国家有贡献!