我的自传作文
我出生于20xx年3月1日,当天凌晨在医院里传出了我的第一声啼哭。我的声音很小,可却代表着一个新生命的降临。是个女孩!医生兴奋地叫道,于是,我人生的大门就此打开。
所有人都为我的出生感到惊喜,父母恨不得把世界上所有最好的东西都送给他们认为最好的我。我上了最好的幼儿园,跟了最好的老师,上了最好的兴趣班,配了最好的饮食起居
我学了画画、主持、唱歌、舞蹈、书法、美式英语这给了5岁的我拥有了比平常的孩子多一倍的知识和才艺。妈妈爸爸都帮我把日程排得很满,对于他们来说时间可是一点也不能浪费,好似我一空闲下来便会被其他孩子超越。
后来老师不知从哪里得知了电视台举办的金话筒比赛,妈妈立马为我报了名。也告诉了我如果得了第一名,就可以见到红果果,绿泡泡,小嘟嘟,金龟子这对于一个五岁的孩子该是多大的诱惑啊!可以见到电视上的主持人,可不是每天都行的。
在所有人认为我可以选上的情况下,我去参加了比赛,可是,天有不测风云。如此寄予重望的我竟落选了!与第一名只差了那么一两分,可他,却硬生生地将我与第一名隔绝了。
直到6岁,我与另外一个形体课成绩较好的同学一同参与了童模比赛。穿上漂亮的衣服,化了淡妆。去参赛,看着镜子里面同娃娃般的自己,不断想着我会获奖的,对吗?斑斑驳驳的阳光散落在树枝跳跃着,我的大脑变的空白一片。
我不断安抚自己,我会成功的!胜利是属于有准备的人的!我一定行的!我走上台,露出很自信的微笑,展现出真正的我。功夫不负有心人,我获奖了!看着那灿烂奖杯上印着我的名字,可能只有我知道这其中的辛酸和来之不易吧!
这就是我,蒋萱萱。拥有着平凡的名字,生活在平凡的世界,却想着做不平凡的自己。不服输,相信只要努力就能成功的女孩!永远向前!