小学春节优秀作文
除夕的早上,我早早的就起床了,起来洗漱完毕之后,吃过早饭,就跟着妈妈和奶奶一起擦门擦窗,打扫卫生,就这样劳动了一上午。
下午,爸爸、妈妈、奶奶一起做年夜饭,我和爷爷出去贴春联,爷爷让我看那幅是上联,那幅是下联,我思考了片刻,便说:“天增岁月人增寿”是上联,“春满乾坤福满楼”是下联。爷爷听了直夸我聪明,我听了心里也美滋滋的。
贴完春联,我就和邻居家的小伙伴一起到外面放鞭炮了,玩的不亦乐乎。一会姑姑一家也来了,我们一起又玩了一会,妈妈便来叫我们回家吃饭了。
回到家中,桌上已经摆满了很多美味佳肴,我一看这些佳肴,都是我爱吃的,还真丰盛呢。有油焖大虾、红烧排骨、肉丁馒头等等。
餐桌上,大家有说有笑。我们一起举杯,祝:“爷爷奶奶身体健康,万事如意,长命百岁。”
春节是欢乐祥和的,你看家家户户的门上贴上了大红的春联,鞭炮接二连三的发出顿响,空气中充满了过节的喜庆气氛。除夕,这一节日也是中华民族的传统习俗。